lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Готовы к сигналу тревоги

24.01.2013 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество

Сегодня только в областном центре под охраной сотрудников вневедомственной охраны находится более тысячи объектов различных форм собственности и почти шесть тысяч квартир. В подразделении, недавно отметившем 60-летие, происходят изменения, улучшающие его работу.


— Сейчас уточняется перечень объектов, которые будет охранять только полиция, — рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника управления вневедомственной охраны УМВД России по Липецкой области подполковник полиции Виктор Безбородов. — Есть учреждения, охрану которых нельзя доверить ни частным охранным предприятиям, ни ведомствам. К ним относятся правительственные здания, государственные хранилища, музеи, банки, комнаты хранения оружия, наиболее важные объекты обеспечения жизнедеятельности. Их должна охранять полиция.


Как правило, сотрудники вневедомственной охраны, соответствующим образом экипированные, имеющие специальную подготовку, дежурят там, где введен пропускной режим. Их задача — не допустить посторонних на территорию и в помещения, контролировать безопасность объекта.


Хорошим подспорьем для сотрудников полиции являются технические средства охраны. Закрытое на ночь заведение находится под наблюдением различного вида извещателей. Датчики срабатывают при проникновении в помещение или повреждении окон (дверей). Установлены и камеры видеонаблюдения, фиксирующие все происходящее. Информация с места происшествия поступает на пульт к дежурному. По его сигналу сразу же выдвигается вооруженная группа задержания пункта централизованной охраны.


— В Липецкой области работают шестна­дцать территориальных подразделений вневедомственной охраны, — продолжает подполковник Безбородов. — В их распоряжении и техническая охрана, и мобильные группы задержания. По статистике за год бывает не менее десяти случаев экстренного реагирования, связанных с преступным посягательством на охраняемое имущество.


Группа передвигается очень быстро, поэтому совершить кражу за тот промежуток времени, пока она едет, практически невозможно. Время прибытия по сигналу «Тревога» — две-три минуты. На случай осложнения дорожной обстановки у наших групп задержания существуют объездные пути. Обязательно продумываем, где удобнее держать машину, чтобы была возможность быстрее проехать.


На сегодня нет ни одной другой охранной структуры, которая бы имела такие силы и возможности, как вневедомственная охрана. Только в Липецке ежедневно работают более двадцати групп быстрого реагирования. В районах их количество увеличивается при необходимости. Мы ориентированы на результат. Уехал человек на море или в командировку, сдав квартиру под охрану, — он точно должен знать, что с жильем ничего плохого не случится, ценности и имущество останутся на месте. За последние восемь лет на наших объектах не допущено ни одной кражи.


Подчиненные Виктора Безбородова охраняют и общественный порядок, активно борются с преступностью. В прошлом году им удалось раскрыть 176 преступлений. Это один из самых высоких показателей в ЦФО. Если нет сигнала «Тревога», сотрудники вневедомственной охраны патрулируют улицы и жилые микрорайоны. В ночное время они наблюдают за автомобильными стоянками возле домов, чтобы предотвратить угон.


Привлекают сотрудников подразделения к охране строящихся олимпийских объектов в Сочи. Недавно в составе отряда липецких стражей порядка туда командировали пятерых сотрудников вневедомственной охраны.


Такая напряженная работа по плечу лишь крепким физически и дисциплинированным людям. По словам подполковника Безбородова, в связи с изменениями в кадровой политике органов внутренних дел число желающих служить во вневедомственной охране в последнее время значительно увеличилось.


— Люди идут к нам охотно, потому что у нас достойная зарплата, — считает наш собеседник. — Если раньше приходилось выбирать из десяти человек, то сегодня на одно-два места претендентов гораздо больше. Естественно, и качество подбора сотрудников стало намного выше. Кандидат в полицейские проходит комплексную проверку с учетом образования и фактических знаний, физических данных, морально-психологических качеств. Лишь после этого он становится стажером. Испытательный срок длится от трех до шести месяцев. По его окончании принимается решение, достоин ли кандидат служить полицейским.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх