lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Впереди - восторг и удивление

23.01.2013 "Золотой ключик".
// Спорт

Если ещё несколько лет назад при упоминании города Сочи в воображении каждого россиянина появлялись море, пляж и пальмы, то сейчас все представляют себе грандиозную стройку. Этот курортный город ударными темпами готовится к одному из главных спортивных соревнований мира. 


Многие горнолыжные трассы уже сданы в эксплуатацию или будут закончены в ближайшее время. Большинство спортивных объектов расположены на высоте шестьсот метров над уровнем моря. Добраться до них можно по канатной дороге. Её конечная точка находится на высоте две тысячи триста двадцать метров, так что болельщики, поднимаясь наверх, смогут полюбоваться красотами сочинских ландшафтов.


А вот в прибрежной зоне планируют проводить соревнования по ледовым видам спорта. Неподалеку от моря разместятся и гостиницы, телецентр, пресс-центр, административные здания. Главная особенность всех сооружений – их компактность. Впервые в истории Олимпийских игр все строения будут располагаться в шаговой доступности друг от друга, то есть в одном месте туристы смогут не только увидеть соревнования, но и, к примеру, купить сувениры или вкусно поесть. 


Центральный стадион планируют закончить в нынешнем году. Большая ледовая арена практически готова, осталось совсем немного.


Огромное внимание уделено транспортной сети. Строятся новые вокзалы, ремонтируются уже существующие магистрали. На любой точке маршрута туристы смогут купить вкусную горячую пищу, сувениры, одежду или переночевать в комфортных условиях.


В общем, знаменитый курортный, а теперь и олимпийский город активно готовится к зимней Олимпиаде. Не верьте слухам, будто спортивные объекты растут в большой спешке. Всё идет так, как запланировано. А потому грандиозная стройка будет завершена в срок. И безукоризненная подготовка к великому спортивному празднику обязательно вызовет восторг у его участников и зрителей-болельщиков. Уж что-что, а удивлять мы умеем. Вспомните хотя бы финал футбольной Лиги чемпионов и «Евровидение» в Москве. Или закрытие Олимпиады 1980 года, когда в небо под ставшую знаменитой песню Александры Пахмутовой поднялся огромный Мишка, которого уже более тридцати лет любит весь земной шар… 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх