lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Пора просыпаться...

Нам пишут
23.01.2013 "Липецкая спортивная газета". Василий КОТОСОНОВ, Добровский район
// Спорт

Пора, мои друзья, пора. Не зря говорят: как год начнёшь, так его и проведёшь. И к спорту это относится в полной мере. Не дело, если команды и участников порой приходилось «собирать по домам». Самыми лёгкими на подъём оказались футболисты. Не случайно в январском первенстве Добров­ского района по мини-футболу едва ли не впервые участвовали девять команд. Здесь тоже есть вопросы, но их коснёмся позже.


Позаботились участники, поломали голову и над названиями своих дружин: тут тебе и райцентровские «Славяне», и «Якубовы», каликинский «Факториал», «Докза» и «Антэй» (Замартынье), и даже «Валенки» из Трубетчино. Лишь панинские ребята, что называется, не стали «выделываться», и назвались просто — «Панино-1».


Соперники по силам оказались примерно равные, все различия лишь в тактике и... удаче. Вначале сыграли по круговой системе. Затем фавориты — добровская команда «Дрим-Тим», трубетчинские «Валенки» и замартыновский «Антэй» — разыграли финал, который получился и интересным, и захватывающим — до самых последних секунд турнира никто не хотел уступать. У всех претендентов в итоге оказались и одинаковые показатели — по одному выигрышу и одному поражению. Кстати, трубетчинские «Валенки», ведомые своим капитаном студентом в ЛГПУ Петром Карлиным, в последнем матче турнира смогли навязать фавориту «Дрим-Тиму» свою игру и победить — 4:2. Тогда мячи считать мы стали. Выяснилось — лучшие показатели забитых и пропущенных у замартыновского «Антэя». Он и объявлен чемпионом. Второе место у «Валенок», третье — у «Дрим-Тим». Победителя и призёров администрация района отметила подарками.


Совсем иначе выглядело районное первенство по волейболу. Как и в прошлом году, тот же — минимальный(!) — состав участников: Панино, Замартынье и Доброе. В таком порядке команды и финишировали. И партии здесь считать не пришлось — прошлогодние победители из Панино вновь уверенно переиграли своих соперников. Чувствуется заинтересованность актива поселения в развитии местного спорта. Не иссякает и энтузиазм сельских активистов, неустанных и многолетних спортивных общественников братьев Найдёновых — Виктора и Александра. Представьте, им уже за пятьдесят, но они не только в волейбол играют, но и в футболе ещё на первых ролях. Возможно, не в первый раз пишем об этом, но всё надеемся, что хотя бы глава Панинской сельской администрации обратит внимание на сей факт — у молодёжи должны быть истинные кумиры, и в Панино они есть. И власти официально бы всё это зафиксировать. Не дело, если на вопрос: «Когда отметите ребят?» слышишь в ответ: «Да ладно, позже...»


А теперь о других вопросах, которых обещали коснуться. Когда-то в соревнованиях участвовали не только сельские спортсмены. Постоянно выставляли команды организации и предприятия района. Где теперь эти коллективы, ведомые общественниками-энтузиастами? И когда спорт, здоровый образ жизни станет по-настоящему массовым?


Будить, побуждать надо людей к более активной и физически здоровой жизни. И здесь любая инициатива кстати. И закончить заметки хочется в позитивной тональности. Добровский тренер мальчишек Василий Карякин взял да и организовал в спортзале второй школы (кстати, лучшем зале из имеющихся), турнир по мини-футболу среди юношей 1998-1999 годов рождения. Здесь массовость не подвела — участие в соревнованиях приняли восемь школ и филиалов. Команда второй школы, базовой тренера-преподавателя Василия Карякина, конечно, победила. А вот за второе и третье места борьба развернулась нешуточная. В итоге вторыми финишировали школьники из Замартынья, третьими — мальчишки, представлявшие Больше-Хомутецкую школу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх