lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

КоАП Липецкой области: итоги 2012 года

23.01.2013 "Липецкая газета".
// Общество

Вчера в администрации региона подвели итоги реализации Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области за 2012 год. В совещании приняли участие представители судов и прокуратуры, управления Федеральной службы судебных приставов и УМВД России по Липецкой области, председатели, ответственные секретари административных комиссий городов и районов.


В прошлом году действующий почти девять лет КоАП Липецкой области претерпел ряд изменений. В частности, была дополнена статья, устанавливающая административную ответственность за несоблюдение правил посещения лесов в пожароопасный период, и повышены штрафы за изготовление алкогольных напитков с целью сбыта. Об этом напомнила начальник отдела управления административных органов Липецкой области Наталья Гревцева.


— Было пресечено почти 44 тысячи таких правонарушений. Более 30 тысяч протоколов составили сотрудники органов внутренних дел. Административные комиссии рассмотрели более 40 тысяч дел, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Это показывает, что правовая культура жителей региона заметно выросла, люди реально понимают, что есть механизм обеспечения защиты их прав, — отметила она.


Большая часть рассмотренных в прошлом году дел касается нарушения правил благоустройства. Четвертая часть материалов посвящена вопросам торговли в неустановленных местах. За нарушение тишины и покоя в ночное время и за ненадлежащее содержание домашних животных и птиц было наказано почти три тысячи человек. Общая сумма наложенных штрафов составила более 15 миллионов рублей.


По мнению участников совещания, применение административного воздействия — это серьезная профилактическая мера. Привлечение к ответственности за административное правонарушение предупреждает уголовное преступление.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх