lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Обновление и традиции

22.01.2013 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика


В последнее время в Липецке начали распространяться слухи о том, что ОАО «Липецкий областной банк» скоро перестанет существовать, а многих его сотрудников, возможно, ждет увольнение с работы. Возникли они не на пустом месте: дело в том, что в 2012 году изменился состав его акционеров. В него вошли представители крупного столичного бизнеса, занимающегося, в частности, строительством и производством товаров народного потребления.


В конце минувшей недели один из новых акционеров Липецкого областного банка Александр Ерхов провел пресс-конференцию для региональных СМИ, дабы рассеять сомнения по поводу перспектив развития этой кредитной организации.


Отвечая на вопросы журналистов, он дал понять, что никаких потрясений банку ждать не придется. Он по-прежнему будет устойчиво работать в интересах жителей области, а в целом — на пользу областной экономики. Облбанк сохранит статус регионального. Председателем его совета директоров остается заместитель главы областной администрации Андрей Козодеров, и, следовательно, кардинальные решения в кредитной политике банка будут приниматься с его ведома и согласия. Более того, по словам Александра Ерхова, руководство области готово поддерживать деловые инициативы новых акционеров банка.


Да и как, в самом деле, тут не действовать вместе, если облбанку и дальше предстоит участвовать в ипотечном кредитовании и в реализации региональных жилищных программ для работников бюджетных сфер и госслужащих. К тому же кредитному учреждению сегодня вполне по силам инвестировать и крупные бизнес-проекты. Его новые акционеры намерены в свою очередь предоставить субординированный кредит на сумму 50 миллионов рублей. Планируется также значительно увеличить уставной капитал банка, что даст возможность выйти ему на новый уровень в своей кредитной политике.


Тем не менее процесс выдачи кредитов, по мнению Александра Ерхова, предстоит сделать максимально безопасным. «Нам нужно не столько количество, сколько качество кредитных продуктов», — заявил он. Заметим, что доля просроченной задолженности в облбанке составляет сейчас 6,7 процента. В ряде крупных российских банков она выше, тем не менее новые акционеры намерены снизить и этот показатель. Пока же свои достижения в кредитной политике они оценивают скромно, но вся работа еще впереди.


Новые собственники банка ставят перед собой и коллективом амбициозную задачу: вывести его на передовые позиции на российском финансовом рынке. Для того чтобы справиться с ней, потребуется внедрение новых банковских технологий, продуктов и услуг. Почему бы, например, не заниматься автокредитованием, не выдавать ­займы на покупку бытовой техники и не иметь своих представителей в крупных магазинах города для оформления договоров на кредит? Не исключается и такой вариант развития событий, когда облбанк, возможно, сольется с другим кредитным учреждением с целью создания более крупной и устойчивой финансовой структуры.


Чтобы облбанк успешно двигался вперед и увеличивал свою прибыль (по результатам прошлого года она составила около 20 миллионов рублей), предстоит расширять свое присутствие в Москве и Липецкой области. Это тоже входит в стратегический план развития регионального банка. Важно вместе с тем сохранить и традиции, подчеркнул Александр Ерхов. Многие наработки его заслуживают высокой оценки. В частности, участие в ипотеке для военнослужащих и выдача кредитов малому бизнесу под залог муниципальной собственности. Интересен и опыт взаимовыгодного сотрудничества банка с местными органами власти.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх