lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Шайбу! Шайбу!

18.01.2013 "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Спорт

Знаете, кто зимой в коллективе спорткомплекса «Данков» самый занятый? Это квартет… администраторов, занятых по совместительству на прокате коньков. Ежедневно они выдают их сотням начинающих фигуристов и хоккеистов. Цены — доступные для всех. В наличии есть шесть десятков пар. Вроде бы немного, но поклонникам здорового образа жизни хватает, ведь большинство данковчан уже успели обзавестись собственными коньками.


Семилетний Алексей Фетисов (такая у него знаменитая «хоккейная» фамилия) приходит на главную спортивную арену райцентра тоже со своими. Пока — в сопровождении старших, потому что облачиться в форму, а главное, завязать «упрямые» шнурки на ботинках без помощи посторонних мальчишке сложновато. А вот на размеченной коричневой гуашью глади льда Алексей и его товарищи по команде почти профи, ведь тренируются будущие Харламовы и Третьяки не пару-тройку месяцев в году, а постоянно. Даже в жаркие летние деньки они еженедельно ездят на предоставленном местной спортшколой автобусе на занятия в ДС «Ледовый», что в Сырском Руднике Липецка.


У родителей будущих чемпионов в ходу новое правило воспитания. Получает чадо в школе плохую оценку — значит, «автоматически» пропускает ближайшую тренировку. Полезный метод, говорят, действует безотказно. И польза от него выходит двойной: занятия ребятня посещает аккуратно, да и кривая их успеваемости неуклонно ползет вверх. Готовит же дружину отчаянных парней преподаватель ДЮСШ Андрей Елчин, который перебрался в райцентр из соседней Тульской области.


— Год назад большинство мальчишек едва держалось на льду, — говорит он. — А теперь пацаны разыгрывают настоящие игровые комбинации. Их трудолюбию и старательности могут позавидовать взрослые хоккеисты. В этом году рассчитываем на более частые поездки в «Ледовый», тогда мастерство будет приумножаться.


Полная радостей жизнь кипит и на соседнем катке, залитом на стадионе в паре десятков метров от хоккейной коробки. Здесь истинный зимний рай для всех отдыхающих. По вечерам под яркими фонарями собирается чуть-ли не весь город. Вместе с семьей частенько бывает и глава Данковского района Виктор Осипов.


— Погода волшебная, а настроение великолепное, — поделился он впечатлениями с нашим корреспондентом. — Заряд позитива получаешь просто замечательный. Праздничная атмосфера тому способствует. Сегодня вот услышал из динамиков любимую композицию «Песняров». Представляете, именно под нее несколько десятков лет назад мы с друзьями заливали во дворе каток! Вспомнился недюженный энтузиазм, с которым вершилось дело.


Ну, а морозный январский воздух крепко пахнет... распаренными березовыми вениками. Этот аромат доносится из бани, в которой восстанавливаются после тренировок спортсмены четырех отделений ДЮСШ. В этом же здании громыхают рекордными килограммами богатыри-тяжелоатлеты, по соседству раздаются победные возгласы поклонников восточного единоборства ушу-саньшоу. По периметру стадиона методично наматывают километры лыжники.


Да и ровесник московской Олимпиады трехэтажный спорткомплекс «Данков», переживший несколько лет назад при помощи областной казны «второе рождение», даст фору многим своим младшим собратьям. Его двери гостеприимно распахнуты для всех желающих с семи утра до десяти вечера. И так семь дней в неделю. По выходным здесь настоящие аншлаги. А в будни, помимо питомцев ДЮСШ, тут собираются команды ТЭЦ, «Доломита», «Силана», «Силмы», отделения Сбербанка России и других коллективов.


Однако спортивная жизнь бьет ключом не только в райцентре. Селяне сегодня усиленно готовятся к ставшему традиционным февральскому районному турниру по хоккею с шайбой. Борьба ожидается нешуточная, ведь с каждым годом конкуренция на льду растет. Заниматься будущим звездам любимой народной игры есть где. Хоккейные коробки, построенные при помощи администрации района, действуют в центрах большинства сельских поселений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх