lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

С заботой о планете

18.01.2013 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество

Наступивший год для экологов особенный. Указом Президента страны он объявлен Годом охраны окружающей среды, что еще раз подчеркивает актуальность проблем в этой сфере и необходимость скорейшего их решения. Учитывая важность экологической обстановки и для нашего региона, администрацией области разработан комплексный план мероприятий.


Вчера состоялось первое заседание оргкомитета под председательством первого заместителя главы региона Юрия Божко. В нем приняли участие представители всех ведомств, так или иначе связанных с охраной окружающей среды.


— В нашей области под руководством главы региона Олега Петровича Королева проводится единая экологическая политика, сочетающая устойчивое экономическое развитие и природоохранные мероприятия, направленные на повышение качества жизни и здоровья населения области, — отметил в ходе заседания Юрий Божко. — Однако ее приоритетным направлением является повышение уровня экологической культуры наших земляков. Сегодня каждый должен осознать, что качество жизни человека, его здоровье зависят не только от развития экономики, но и от состояния окружающей среды, от нашего к нему отношения. И прежде всего речь идет о подрастающем поколении.


Начальник областного управления экологии и природных ресурсов Виктор Русляков доложил собравшимся, что для улучшения экологической обстановки в регионе приняты и утверждены новые областные программы. Их пять. Одна из наиболее значимых — долгосрочная программа «Охрана окружающей среды Липецкой области», в рамках которой разработан комплекс мер по поддержке особо охраняемых природных территорий, сохранению редких и исчезающих видов растений, а также усилена работа по экологическому просвещению населения.


Реализация программы по развитию и использованию минерально-сырьевой базы будет способствовать ее воспроизводству, а также рациональному использованию и охране недр региона. Большое внимание предполагается уделить состоянию подземных водоносных горизонтов. Для этого планируется расширить опорную государственную наблюдательную сеть, в настоящее время состоящую из 49 скважин в шести районах области. Полученные данные будут использованы для улучшения обеспечения населения качественной питьевой водой.


Создание эффективно действующей системы обращения с отходами является одной из наиболее важных и актуальных задач для Липецкой области. Программа предполагает поэтапный переход на раздельный сбор ТБО, предоставление субсидий муниципальным образованиям на приобретение спецтехники, финансовую поддержку малого бизнеса по реализации проектов по переработке отходов. Выполнение программы позволит решить проблемы несанкционированных свалок мусора, захламления мест отдыха. Значительную роль в реализации этих инициатив должны сыграть и общественные организации.


Кому еще предстоит включиться в работу по защите окружающей среды? На этот вопрос, отмечалось на заседании, должен ответить себе каждый. Ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх