lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Малахов ушёл. Тренировки возобновятся 21 января

Новости ФК «Елец»
16.01.2013 "Липецкая спортивная газета". Александр ГУДКОВ
// Спорт

Подходит к концу отпуск у елецкого футбольного клуба, выступающего в первенстве «Черноземья». Подготовка команды к весенней части сезона-2012/13 начнётся 21 января. Тем временем в составе ельчан произошли первые изменения.


Из отпуска длиною в два с половиной месяца елецкие футболисты выйдут не в полном составе. Наметилась ротация кадров, которая повлечёт за собой омоложение коллектива. Легендарный вратарь ФК «Елец» Игорь Малахов уехал на родину в Ставрополь. 33-летний футболист решил перейти на тренерскую работу, начав новую для себя карьеру наставником юных футболистов в одной из ставропольских ДЮСШ. Впрочем, не исключено, что харизматичный голкипер не окончательно повесит бутсы на гвоздь и продолжит выходить на поле в одной из команд чемпионата Ставропольского края.


Напомним, что Игорь Малахов вошёл в историю елецкого футбола как страж ворот команды в памятном кубковом матче против московского ЦСКА в 2003 году, в котором ельчане одержали победу со счётом 1:0. Всего Малахов провёл в ФК «Елец» семь сезонов (2001, 2003-04, 2005, 2010-12/13 гг.), только на нелюбительском уровне сыграв 91 матч (пропустил 126 мячей).


Воспитанник липецкого футбола нападающий Иван Попов (1992 г.р.), перешедший летом в ФК «Елец» из воронежского «Факела-М», уже тренировался в составе липецкого «Металлурга» и, возможно, пополнит ряды этого клуба.


Елецкий полузащитник Константин Титов (1987 г.р.) начнёт подготовку к весенней стадии сезона-2012/13 в составе родного клуба, но уже 30 января отправится в расположение ФК «Губкин», с которым поедет на южный сбор в Кисловодск. Константин уже побывал в Губкине на селекционном сборе в декабре, зарекомендовав себя с хорошей стороны.


Остальные футболисты, защищавшие цвета ФК «Елец» осенью прошлого года, пока на месте. Однако не исключено, что после селекционной работы, которую руководство клуба наметило провести в феврале-марте, кому-то из игроков нынешнего состава ельчан придётся уступить своё место футболисту более высокого уровня.


А выбирать будет из кого. С началом первого учебно-тренировочного сбора 2013 года к основе ФК «Елец» присоединится большая группа перспективной елецкой молодёжи. Это, в первую очередь, зарекомендовавший себя бомбардиром в областном первенстве нападающий Виктор Копылов (1994 г.р.) и другие игроки «Ельца-М»: полузащитники Владимир Дронов (1996 г.р.), Никита Поляков (1995 г.р.), Александр Твердохлебов (1995 г.р.), защитник Александр Дмитриенко (1995 г.р.) и вратарь Владислав Грицких (1997 г.р.).


Кстати, именно Грицких, несмотря на молодость, может в дальнейшем заменить ушедшего из команды Игоря Малахова. Пока же в паре с оставшимся в «Ельце» Михаилом Алфимовым должен будет сыграть опытный страж ворот, приглашённый из одного из ведущих клубов первенства «Черноземья», а воспитанника елецкого футбола планируется заявить как третьего вратаря.


Первые иногородние футболисты прибудут на просмотр после 1 февраля, когда ФК «Елец» начнёт полномасштабную подготовку к весне. На первую неделю февраля запланирован первый спарринг елецкого клуба, который по сложившейся в последние годы традиции будет проведён с молодёжным составом ФК «Елец», выступающим в областном чемпионате.


Как и в прошлом году, елецкие футболисты примут участие в зимнем первенстве Ельца, причём двумя командами. В одной будут сосредоточены игроки 1995-96 годов рождения, а в другой . игроки основы, «молодёжки» и приезжающие на просмотр футболисты. Дозаявка в первенстве «Черноземья» продлится с 1 марта по 10 апреля.


Елецкая команда, чтобы побороться за бронзовые медали чернозёмного первенства, должна начать заключительный отрезок сезона в 2013 году, как говорится, во всеоружии. Задача стать призёром, с одной стороны, вполне реальная, так как один из фаворитов межрегиональных соревнований железногорский «Магнит» из-за финансовых проблем уже не продолжит выступление в первенстве «Черноземья»-2012/13. С другой стороны, на первое место, дающее право получения нелюбителского статуса, претендуют сразу три сильных коллектива, в составе которых есть футболисты уровня второго дивизиона, а также хорошее финансирование. Это лидирующая после осенней части сезона тамбовская «Академия футбола», новомосковский «Химик» и «Динамо-Брянск».


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх