lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Незабытое чемпионство малой родины

Точка на карте
16.01.2013 "Липецкая спортивная газета". Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район
// Спорт

Владислав Каменев уже освоился в Липецке — здесь живёт, здесь работает. Но земляки из Верхней Колыбельки Хлевенского района его не забывают, почитают так, что не каждый сельский абориген заслужит подобного отношения.


Уважают Владислава за то, что не порывает он связей со своей малой родиной, не забывает односельчан и всячески старается родному селу помогать.


Его жизненная позиция в интересах односельчан пока сводится к одному — к развитию в Верхней Колыбельке спорта. Если точнее — к возрождению местного футбола.


1976 год 28-летний Владислав знает понаслышке. Именно тогда стартовал чемпионат Хлевенского района по футболу, и верхне-колыбельская команда стала первым чемпионом! Причём сделала дубль — выиграла ещё и Кубок, за который боролись команды региона. И всё! В дальнейшем верхне-колыбельские футболисты в районных турнирах не участвовали. Вплоть до 2011 года, 35 лет спустя!..


О нефутбольных годах Владислав вспоминает неохотно, потому что с самореализацией в родном селе и у него были проблемы. Футболом Каменев увлёкся, но вынужден был играть за команду… нижне-колыбельскую. Ещё тогда юный футболист задумался над вопросом — как возродить игру в родном селе?


Мы встретились с Каменевым на одном из матчей Кубка районной администрации. Тогда он признался: у его попыток и потуг два исхода. Либо он на своей малой родине сформирует новую футбольную команду, которая смогла бы продолжить славные традиции поколения 70-х. Либо придётся осознать — его амбиции не соответствуют духу нового времени.


Владислав не обращался к местным властям — не просил, не требовал материальной поддержки. Просто на 20 тысяч рублей из своих сбережений восстановил стадион, купил форму и мячи для будущей команды. Это было волнительное мгновение — поймут ли его на малой родине, поддержат ли почин местные ребята? Или эти денежные траты пройдут как жест впустую?


Но Владислава поняли, и команда возродилась. Футболисты Александр Крючков, Максим Щербатых, Дмитрий Панарин и Александр Бухтояров стали её лидерами и бескорыстными, неустанными помощниками Каменева.


Нынешний сезон для верхне-колыбельской команды «Пламя» завершился успешно. Команда, которую в начале турнира мало кто принимал всерьёз, стала бронзовым призёром чемпионата Хлевенского района и дошла до полуфинала в розыгрыше Кубка районной администрации.


Кто-то в районе продолжает считать, что дерзкий дебютант одноразово прыгнул выше головы, но Владислав Каменев и его команда уверены — успех закономерный. Новая плеяда верхне-колыбельских футболистов сумела продолжить то, к чему в семидесятые стремились и достигли славные предшественники.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх