lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Слышать людей

16.01.2013 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Общество

Год назад первый прием читателей «Липецкой газеты» и жителей региона в нашей общественной приемной провела Александра Спицына, адвокат Липецкой областной колегии адвокатов. Но не одна, а вместе с молодой коллегой — Ольгой Бугаковой, которую она готовила к этой стезе около двух лет. И до этого момента мы приглашали грамотных молодых адвокатов для оказания бесплатной юридической помощи. Они выезжали с нами в районы и села. Но, видимо, слишком велики рабочая (10—18 человек) и психологическая нагрузки во время таких приемов. Поэтому некоторые, учтиво извинившись, уходили. А Ольга Бугакова осталась...


Александра Ивановна Спицына, адвокат почти с полувековым стажем работы в общественной приемной, передала ей свои полномочия. Но периодически мы ее приглашаем на приемы как высокопрофессионального юриста. И она никогда не отказывается помочь людям, за что мы ей очень благодарны, как и всей команде добровольных помощников общественной приемной «Липецкой газеты».


На сегодняшний день в ней 23 консультанта плюс «дублеры», то есть те люди, иногда замещающие наших постоянных друзей. За минувший год они провели 116 приемов. Вопросов было много, и все непростые. Из 3200 обращений более 800 касались проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. К их решению подключались сотрудники управления ЖКХ области и соответствующего департамента города Липецка, Государственной жилищной инспекции, адвокаты, депутаты, журналисты. Но даже в канун Нового года, когда люди обычно занимаются покупкой подарков и подготовкой к праздничному застолью, в общественную приемную обратились десятки людей, которым было не до веселья, не до праздников.


Многие годами добиваются решения своих проблем, ходят по инстанциям, собирают целую кипу ответов на жалобы и обращения. Но подобная переписка — это как игра в переглядки. Дозвониться куда-то накануне праздников невозможно. Поэтому и решили мы в начале февраля провести «Горячую линию» по вопросам ЖКХ совместно с различными структурами.


В наших дальнейших планах — аналогичные встречи с главным врачом областной детской больницы Олегом Калягиным и ведущими акушерами-гинекологами области, психотерапевтами-наркологами, представителями управления образования и науки и областного Центра психолого-медико-социального сопровождения (по вопросам усыновления, опеки, создания приемной семьи).


В 2013 году в общественной приемной «Липецкой газеты» появятся и новые консультанты — представители Федеральной службы судебных приставов, управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, других организаций и учреждений. По многочисленным просьбам граждан приемы будут вести биологи-почвоведы, которые научат ухаживать за землей и выращивать обильные урожаи овощей на своих участках.


Не меняется состав основной команды добровольных помощников «Липецкой газеты»— это президент областной нотариальной палаты Татьяна Андреева, которая в течение 35 лет консультирует вас, уважаемые земляки, это заместитель начальника Минюста РФ по Липецкой области Ольга Галимова, адвокаты Надежда Петрова и Юрий Марков и многие другие.


Все консультанты желают вам счастья, добра, здоровья. Наш принцип —«Слышать людей и работать для людей» — остается главным и в 2013 году.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх