lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Праздник не отменяется, когда квартира намечается

15.01.2013 "Молодежный вестник". Александра Сосновская
// Общество
Фото Александра Юшкова

В новом году сразу восемь участковых уполномоченных полиции Лебедянского района улучшат свои жилищные условия. Служебные квартиры стражи порядка и их семьи получат в доме, построенном в коттеджном поселке.


Такую заботу о местных полицейских проявили не случайно: отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Лебедянский» занял первое место по Липецкой области. За отличные показатели в оперативно-служебной деятельности начальника отдела Владимира Владыкина наградили медалью «За доблесть в службе», а в распоряжение его подчиненных поступил еще один автомобиль.


Сегодня под началом Владыкина трудятся шестнадцать полицейских. Средний возраст – тридцать лет.


Старший лейтенант Дмитрий Демидов – один из тех, кто скоро переедет в новую двухкомнатную квартиру. 


– Работа трудная, но интересная, – делится он. – Приходится сталкиваться со многими людьми, имеющими разные характеры и понятия о жизни. Стараешься находить общий язык и с молодежью, и со старшим поколением. Кого-то надо наставить на путь истинный, кому-то помочь поменять настрой на жизнь. 


Его жена капитан полиции Мария Демидова занимается проблемами несовершеннолетних правонарушителей и неблагополучными семьями.


– И тех и других на участке, к сожалению, хватает, – сетует мой собеседник. – С женой часто действуем сообща. В Марии сильно материнское начало, поэтому всегда болит душа, когда она сталкивается с неблагополучными семьями. Если я могу обойтись построже с нерадивыми родителями, то Мария сочувствует им и очень переживает за детей, которых изъяли из семьи и направили в больницу, например. Мы потом обязательно их навещаем.


Коллеги Демидовых рассказали и такой случай. Отдыхая в отпуске, супруги узнали, что в одной семье, стоявшей на учете, случилась очередная драма. Не поленились съездить уточнить, что происходит на самом деле. Оказалось, папа уехал на заработки, а маме, злоупотреблявшей алкоголем, нечем накормить двух малышей. В доме не было даже крупы для каши. Соседи каждый день давали для детей молоко, только этим и жили. Недолго думая, Демидовы отправились в магазин – купили крупы, хлеб и другие продукты.


– Дома постоянно обсуждаем вопросы, связанные со службой, – продолжает разговор Дмитрий. – Привыкли к тому, что рабочий день ненормированный. Выручает теща, помогая растить сынишку, – живем-то вместе. Конечно, немного тесновато. Известие о том, что дадут квартиру, пришло очень кстати. Сейчас сын ходит в детский сад, но скоро ему на подготовку в школу. В городе более подходящие условия для развития ребенка: есть и творческие кружки, и спортивная школа. 


Переезд в Лебедянь из Ольховца, расположенного в семи километрах от города, не затруднит работу старшего лейтенанта, потому что и сегодня обслуживаемый им участок достаточно велик.


В Новый год ему часто приходится дежурить, но праздник никто не отменяет. Демидовы непременно находят время посидеть за новогодним столом с семьей и родственниками, которые приезжают в гости. Утка, запеченная с яблоками, – главное праздничное блюдо. Готовит ее обычно сам Дмитрий. 


– Жена и теща – специалисты по супчикам и салатикам, а я – по мясу, – шутит он. – Если есть время, готовлю с удовольствием. Научился этому самостоятельно, оставаясь за старшего с младшим братом, когда мама отправлялась на работу. Со временем стало неплохо получаться, да и друзья «подогрели» мой интерес к кулинарии. Заходя в гости, они по обыкновению просили приготовить что-нибудь покушать. Так вот и втянулся.


Новый год Демидовы встретили дома по сложившейся традиции. А ближе к весне будут готовиться к новоселью.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх