lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Работа первая и любимая

15.01.2013 "Молодежный вестник".
// Общество

Любознательная, ответственная, грамотная. Так отзываются о Марии Строковой коллеги, а  это очень важно для инженера по охране труда. От качества его работы зависит безопасность здоровья и жизни всех сотрудников предприятия.  За полтора года в  строительной компании «СМУ-1» девушка поняла, что нашла свое призвание.


– У нас трудятся около 90 человек, – поясняет моя собеседница. – Я очень полюбила здешний коллектив, и мне отвечают взаимным уважением.


Большинство сотрудников – люди с солидным стажем и богатым опытом. Казалось бы, Мария для них девчонка совсем, что она там говорит, о каких инструкциях рассказывает… Однако  прислушиваются к ней и старшие коллеги, и ровесники. Умеет найти общий язык со всеми.


Направлений в сфере охраны труда много. Всех обязанностей Строковой кратко не перечислить.  Она не только инструктирует по технике безопасности и следит за тем, чтобы все предписания выполнялись точно, но и  проводит проверку знаний и аттестацию. В ходе работы нужно быстро реагировать на происходящие изменения, наблюдать за соблюдением  требований санитарии и гигиены при строительстве разных объектов. Мария старается уловить каждую мелочь. Наверное, поэтому за время ее работы опасных ситуаций в «СМУ-1» не возникало.


Свободное время девушка предпочитает проводить за чтением литературы, касающейся строительства, аграрной промышленности, сельского хозяйства. Повышает уровень компетенции. Основной ее интерес – расширение круга профессиональных знаний, ведь Мария заочно учится на третьем курсе Воронежского института высоких технологий. 


По долгу службы ей необходимо выезжать на  строительные объекты, которых у «СМУ-1» немало как в Липецкой, так и в соседних областях. Командировки  для моей собеседницы в радость. Интерес к географии возник у нее еще в школьные годы, когда размышляла о выборе профессии. Тогда девушка выбрала естественно-географический факультет ЛГПУ, даже увлеклась туризмом. Там пригодились и навыки по оказанию первой медицинской помощи, которые Маша освоила очень давно. Ее родители – медики, работают в лев-толстовской больнице. 


– Мама с папой всегда считали так: главное, чтобы дело было по душе, – делится моя собеседница. –  Я с детства куда только не записывалась: посещала занятия в школе и Доме детского творчества, вязала, шила, танцевала. Наконец, нашла свое призвание.


Рада Мария и тому, что пригодилась своей малой родине. Коренная жительница Льва-Толстого, она считает большой удачей, что первая и любимая работа для нее нашлась именно здесь. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх