lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Закон изучим, мастер-класс дадим

15.01.2013 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Политика
Фото из архива Ольги Решитько

Евгений Бочкарев из Хлевенского района был избран председателем комиссии по культуре Молодежного парламента при Государственной думе Федерального собрания РФ. Уже на первом заседании его команда предложила ряд инициатив по введению запрета на курение за рулем и внесению изменений в федеральный закон о добровольчестве. Об этом Женя рассказал на очередной, седьмой, сессии Молодежного парламента Липецкой области второго созыва, в состав которого он входит.


Молодые лидеры подводили итоги работы парламента за год и составляли перспективный план на 2013 год. Профессиональное образование, трудоустройство, здоровый образ жизни, развитие молодежного парламентаризма стали приоритетными в течение прошедших 12 месяцев. В рамках сотрудничества с областным Советом депутатов юноши и девушки изучили более 600 федеральных законопроектов, около сотни областных. Самые эффективные идеи высказывались через заместителя председателя областного Молодежного парламента Игоря Холмецкого, вошедшего в состав комиссии облсовета с правом решающего голоса.


Впервые организовали два выездных заседания парламента. В Усмани обсуждали развитие дошкольного образования детей, в Тербунах после разговора о пропаганде здорового образа жизни перешли к делу – провели первый футбольный турнир, который станет регулярным, как и выездные заседания – в 2013 году парламентариев соберут в Хлевенском и Лебедянском районах. Тема одного – организация досуга молодежи в муниципальных образованиях, другой посвятят повышению электоральной активности, тем более уже в сентябре нас ожидают очередные выборы. А первая сессия года соберет всех заинтересованных в решении проблем предпринимательства и малого бизнеса в частности.


– В 2012 году многие из наших активистов проявили свои лучшие качества, – подводит итог председатель областного Молодежного парламента Ольга Решитько. – Локомотивом могу назвать Тербунский район во главе с Евгением Голощаповым. Одно из ярких мероприятий – день открытого письма совместно с Уполномоченным по правам человека. Евгений Бочкарев, несомненно, прорыв года, что, впрочем, можно сказать и о Викторе Конопацком, вошедшем в состав Елецкого Совета депутатов. А Дарья Антонова стала самым молодым членом областной избирательной комиссии. Стоит отметить и Артема Подъякова, чемпиона мира и Европы по плаванию на открытой воде, – он провел два мастер-класса в районных бассейнах и планирует продолжить работу. А Дмитрий Афанасьев, лидер липецких турникменов, выступил инициатором сессии по здоровому образу жизни.


За год интерес граждан к работе парламента возрос. Этому способствовала и радиопрограмма на ГТРК «Молодежная пятница» – в эфирах приняли участие уже шесть районных парламентов. А сайт www.mplo48.ru за год работы посетили 1100 новых пользователей (в среднем четыре человека в день).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх