lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Обыкновенное чудо (фоторепортаж)

14.01.2013 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова, Ольга Белякова (фото)
// Общество

Новый год, Рождество, Старый Новый год… Пора чудес, желаний, надежд… Дети, конечно, верят в Деда Мороза и его могущественную силу в угадывании нужного подарка. Со взрослыми – сложнее. Но и у них бывают моменты, когда на всё происходящее хочется посмотреть глазами ребёнка, удивиться обычному, порадоваться очевидному.


Вот и для народного интегрированного ансамбля танца «Параллели» всё произошедшее в канун Нового года стало почти чудом. И помог поверить в чудеса тот, кого заместитель главы администрации области Дмит­рий Мочалов отрекомендовал «самым главным Дедом Морозом».


ФОТОРЕПОРТАЖ


… Новый серенький «Форд» с жёлто-красным бантом на капоте встречал всех, кто пришёл на новогодний праздник в дом детского творчества «Городской». Это был подарок Олега Петровича Королёва – специализированный микроавтобус, оборудованный всем необходимым для людей с ограниченными возможностями здоровья. За более чем десятилетие существования «Параллелей», сначала как реабилитационной танцевальной студии, а затем – интегрированного ансамбля танца, вопрос транспорта (параллельно с колясками, как сценическими, так и обыкновенными) оставался самым животрепещущим. До последнего ребята-колясочники в большинстве своём добирались до репетиционной базы исключительно на такси. Это, естественно, влетало им – и так не самым обеспеченным горожанам – в копеечку. Теперь же можно надеяться, что эта проблема будет решена. Осталось только найти деньги на бензин, но с этим, а также с местом в гараже обещала помочь областная администрация. Так что на личном автобусе «Параллели» не только на репетиции и концерты в Липецке будут добираться, но и смогут чаще соглашаться на выступления в других регионах, а быть может, и устраивать гастрольные туры.


…Второй новогодний подарок преподнесли ансамблю городские власти. Два современных ступенькохода в Липецке теперь есть только у «Параллелей». Первой опробовала этот аппарат смелая Катя Зверева. К нему, как к необъезженному мустангу, кстати, нужно ещё приспособиться. И иметь всё-таки хорошие физические данные тому, кто будет поднимать колясочников вверх по лестнице или спускать вниз. Чтобы облегчить путешествие по вертикали на коляске, в доме детского творчества даже изменили высоту верхней ступеньки центральной лестницы, иначе лопасти ступенькохода просто могли опрокинуть и «седока», и его помощника.


…Ну а третий подарок… Об этом можно рассказывать как о рождественской сказке. В одном из крупнейших торговых центров Липецка в «Армаде» в конце года устроили акцию «Мечты сбываются». На сайте нужно было оставить рассказ о своём заветном желании и ждать, что именно тебя выберут… Наталья Власова пришла в «Параллели» совсем недавно – долгой и запутанной была её дорога сюда. Наташиным партнёром стал, пожалуй, один из опытнейших танцоров-колясочников Саша Башлыков. В этом году Александр показал, что заложенное в его имени победное начало полностью соответствует и его характеру. Ещё бы, попробуйте потанцевать на двух международных состязаниях со сломанной ногой, да ещё сидя в коляске! А Саша смог! Да ещё и медали завоевал. При этом выступал он на коляске, которая уже не выдерживает никакой критики. Но так как новая ему пока не светила, то и мечтать о ней вслух Саше как-то и в голову не приходило. Но Наташа о мечте своего героя помнила. И, узнав об акции, отправила письмо. И именно её послание выиграло! И в том числе, наверное, потому, что желала подарка Наташа не себе – Саше. Тайну этой победы она сохраняла до последней секунды. А когда попросила Сашу просто сопроводить её в торговый центр, то он, как настоящий мужчина, спросил её: «А одна боишься?» И встал в пару со своей сценической партнёршей, не зная, что ожидает его самого.


– Надо было видеть, как изменилось Сашино лицо, когда устроители объявили победителей, – со слезами на глазах рассказывает об этой истории Наталья Власова. – И как на него и на меня смотрели люди, как они нам аплодировали, какие слова говорили. Это было одно из самых лучших переживаний в моей жизни…


Теперь осталось только привезти подарок из Санкт-Петербурга. И уже первого марта на отчётном концерте «Параллелей» Александр Башлыков будет танцевать в новой коляске. И разве это не чудо? Конечно, обыкновенное чудо, который каждый из нас может воплотить. Да только делают это избранные!..

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх