lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Одни играли, другие «игрались»

РХЛ
10.01.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Максим Балмочных борется на «пятачке» с защитником ХК «Тамбов» (фото Н. Черкасов)

Перед повторной встречей с ХК «Тамбов» игроки липецкой команды подарили воспитанникам Грязинского детского дома клюшки и сладости. По словам исполнительного директора клуба Николая Прокофьева, теперь ребята из Грязей будут регулярно приезжать на домашние матчи «красно-жёлтых», а сами хоккеисты посетят детдом.


Стартовый состав ХК «Липецк» претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущей встречей. Так, место в воротах занял Максим Проничев, а вместо получившего небольшое повреждение в первом матче центрфорварда Михаила Васильева вышел Дмитрий Букин.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК ТАМБОВ (Тамбов) — 3:2 булл. (1:1, 1:0, 0:1, 0:0)


ШАЙБЫ: Тапильский (Ивашкин, Матвеев), 8:05 (0:1-бол.). Беляков (Букин, А.Воронков), 8:47 (1:1). Балмочных (Навроцкий), 34:17 (2:1). Новожилов (Савинов, Попов), 59:55 (2:2-бол.).


Буллиты: Тапильский — 0:1. Тарабрин — 1:1. Чертовский — 1:1 (мимо). Голубцов — 1:1 (вратарь). Савинов — 1:1 (вратарь). Котов — 1:1 (мимо). Тарабрин — 1:1 (вратарь). Тапильский — 1:1 (штанга). Голубцов — 2:1. Попов — 2:2. Голубцов — 3:2. Попов — 3:2 (вратарь).


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Гранкин — Игнатов, А.Воронков — Букин — Беляков. Груздев — Аверьянов, Тарабрин — Талипов — Котов. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Балмочных. Пермяков — В.Воронков, Голубцов — Тимерташев — Бочкарёв.


ХК ТАМБОВ: Михайлов (0:00 — 58:23; 59:55 — 60:00; Черняев, 65:00). Петров — Матвеев, Тапильский — Ивашкин — Крючков. Сорокин — Баранов, Новожилов — Савинов — Попов. Бурмистров — Шеломенцев, Игошкин — Чертовский — Зобков.


ШТРАФ: 10 (Котов-2, Игнатов-2, Балмочных-2, В.Воронков-2, Тарабрин-2) — 2 (команда-2).


25 декабря. Липецк. СК Звёздный. 1410 зрителей. СУДЬИ Д.Петухов (Воскресенск), Д.Сычиков, А.Путилин (оба — Липецк).


Повторный поединок получился абсолютно другим по сценарию. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами — на гол тамбовчанина Павла Тапильского точным броском с «пятачка» 42 секунды спустя ответил Дмитрий Беляков.


Второй период стал логическим продолжением первого — хозяева в неспешном темпе искали счастья в атаке, периодически пропуская острые контрвыпады гостей. За пять с небольшим минут до второго перерыва Максим Балмочных кистевым броском поразил дальнюю «девятку» гостевых ворот и вывел липчан вперёд — 2:1.


Третья двадцатиминутка проходила под диктовку «красно-жёлтых», пока липчане не совершили череду нарушений правил буквально на ровном месте (на скамейку штрафников поочерёдно сели Балмочных, Владимир Воронков и Денис Тарабрин). В итоге гости получили численное преимущество и, заменив вратаря на шестого полевого игрока, сумели перевести игру в овертайм. Причём второй гол в ворота хозяев Максим Новожилов забросил за 5 секунд до окончания периода!


Дополнительная пятиминутка не принесла результата, и судьбу матча решила серия буллитов. Тапильский и Тарабрин обменялись точными попаданиями, после чего соперники не реализовали по два штрафных броска. В сериях до первого попадания (или промаха) липчан сначала выручила штанга, а затем Вадим Голубцов дважды подряд сумел поразить ворота ХК «Тамбов». У гостей, в свою очередь, сначала отличился Валерий Попов, а потом он же не сумел переиграть Максима Проничева.


Как следствие, нелёгкая победа ХК «Липецк» по буллитам — 3:2, а Проничев, как лучший игрок в составе липчан, получил приз от спонсора — банка «Петрокоммерц».


В составе гостей приз достался Максиму Новожилову, а кроме того, руководство липецкого клуба в лице президента Владимира Тучкова и начальника областного управления спорта Владимира Дементьева наградило тамбовчан корзиной со сладостями — своеобразным подарком к Новому году.


После матча


Валерий ОЛЕЙНИК: «Молодцы, что победили»


Главный тренер ХК «Липецк» после игры отметил важность победы и похвалил своих подопечных за удачное завершение 2012 года.


— В жизни всякое бывает — приходится проходить и через такое. Рад, что мы наконец выиграли серию буллитов — до этого две встречи с послематчевыми штрафными бросками мы проиграли.


— Было видно, что ХК «Липецк» на голову сильнее «Тамбова». Почему же дело дошло до буллитов?


Соперник грамотно и самоотверженно оборонялся, игроки гостей бросались под шайбы, как Александр Матросов на амбразуру. А в концовке основного времени сумел извлечь выгоду из наших неоправданных удалений.


— О недооценке «Тамбова» речи не идёт?


— Я бы не сказал, что этот факт повлиял на результат, хотя, возможно, после первой победы со счётом 6:0 у кого-то в голове и сидела мысль, что вторая встреча окажется лёгкой — в душу к каждому не залезешь. Мы настраивали ребят на тяжёлую игру, которая такой и получилась. Всё равно они молодцы!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх