lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Девушки своё отыграли...

«Мини-футбол — в школу!»
10.01.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Турнирами в Усмани, Грязях и Липецке в нашей области стартовала финальная часть всероссийского проекта «Мини-футбол — в школу!».


Все четыре возраста представительниц слабого пола соревновались в гостеприимном усманском спорткомплексе «Новое поколение». У самых младших футболисток (2001—02 гг.р.) победу праздновала команда хозяек из школы № 3 Усмани. Девочки из этого коллектива получили и индивидуальные призы: Анна Максимюк признана лучшей нападающей, Алина Жданова — лучшим защитником.


У девочек 1999—2000 годов рождения сильнейшей стала команда усманского лицея № 1, на втором месте футболистки из Старой Лубны Липецкого района, третье место в активе задонской команды. В числе отличившихся индивидуально: нападающая Анастасия Ситникова (Усмань) и защитник Лилия Чуприкова (Сухая Лубна).


В споре команд возрастной группы 1997—98 годов рождения победу праздновала дружина усманского села Березняговка, переигравшая соперниц из грязинской школы № 4 (в их активе второе место) и Задонска (бронзовые награды). Лучшей нападающей признана Ирина Прибыткова (Березняговка), приз лучшей защитницы получила Анастасия Мельникова (Грязи).


Наконец, среди самых старших девушек 1995—96 годов рождения не было равных команде из Грязей (школа № 4), на втором месте футболистки Задонска, на третьем — дружина усманской школы № 2. Индивидуальные призы получили: Валерия Леньшина из Грязей, признанная лучшим игроком турнира, и усманский вратарь Кристина Лещенко.


Финал юношей 2001—02 годов рождения прошёл в Грязях. В турнир приняли участие 16 команд, на предварительном этапе разделённые на четыре группы. Групповая стадия принесла ряд сюрпризов. Так, традиционно сильная тербунская команда устпуила путёвку в «финал четырёх» соперникам из Долгоруково. В остальных подгруппах победу праздновали футболисты Ельца (переигравшие липецкую команду из посёлка Матырский), Данкова и Грязей.


В финальной «пульке» первый же поединок стал, по сути, решающим: противостояние команд Ельца и Грязей (школа № 4, тренер Дмитрий Павлов) получилось очень упорным, и до последней минуты на табло горел ничейный счёт 3:3. Однако хозяева зала сумели забить победный мяч и, победив 4:3, сделали серьёзную заявку на итоговый успех.


В дальнейшем грязинцы переиграли ребят из Данкова — 2:1 и Долгоруково — 5:1 и закономерно заняли первое место. Ельчане, переигравшие тех же соперников, финишировали вторыми. На третьем месте команда Данкова, долгоруковцы — четвёртые. Индивидуальными призами были отмечены грязинцы Вадим Пыриков (лучший игрок турнира) и Дмитрий Дементьев (лучший вратарь) и данковчанин Даниил Говор (лучший защитник).


Финальный турнир юношей средней возрастной группы 1997-98 годов рождения проходил в спортзале липецкой школы № 3. И здесь победу праздновали хозяева, правда, их путь к триумфу был более сложным.


Сразу отметим, что на турнир не смогла приехать команда Волово, отказавшаяся от участия буквально в последний момент. В итоге в одной из предварительных групп оказалось не три, как в других, а всего две команды. В первой группе победу праздновали липчане, переигравшие соперников из Добринки и Задонска, из второй в финальную «пульку» вышла команда посёлка Агроном Лебедянского района, опередившая футболистов Льва Толстого и Данкова, тербунские ребята были сильнее всех в третьей группе (их соперниками были только долгоруковцы), а в четвёртой группе конкурентов опередила дружина грязинской школы № 4: она обыграла хлевенцев и становлянцев.


Финальные баталии имели лихо закрученный сюжет. До последнего матча на итоговую победу претендовали сразу три команды, и при определённом раскладе пришлось бы считать разницу забитых и пропущенных мячей. Впрочем, до этого дело не дошло.


В первом туре грязинцы сыграли вничью с ребятами из Агронома — 4:4, а тербунцы в концовке матча вырвали победу у хозяев зала — 4:3. Затем команда Грязей уверенно переиграла соперников из Тербунов — 6:1, а липчане разгромили лебедянцев — 8:1. Всё решил последний тур: тербунцы уступили лебедянским сверстникам — 1:4, а в схватке за золотые награды сошлись команды Липецка и Грязей. Гостей из райцентра устраивала и ничья, но подопечные Сергея Головина решительно настроились на ключевой поединок и не оставили сопернику шансов — 5:1.


Сборная липецкой школы № 3 — на первом месте (6 очков), грязинцы — вторые (4 очка), на третьем месте с таким же количеством баллов ребята из Агронома, а замкнули финальный квартет футболисты из Тербунов (3 очка).


Лауреатами турнира стали: вратарь Николай Соловьёв (Лебедянь), защитник Алексей Транин (Грязи), нападающий Владимир Богомолов (Тербуны), бомбардирские лавры достались Александру Потанину (Липецк, 10 мячей), а приз лучшего игрока турнира вручили Владимиру Истомину (Липецк).


Добавим, что все победители финальных турниров областного проекта «Мини-футбол — в школу!» завоевали путёвки на первенства Центрального федерального округа.


В ближайший уик-энд финал у юношей 1995—96 годов рождения пройдёт в усманском Дворце спорта «Новое поколение», а последними областные награды разыграют ребята 1999—2000 годов рождения, которые 18-20 января сыграют в Тербунах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 17 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эффект слаженной работы

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Власть

На пороге цифровой эпохи

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Экономика
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Спортивные этапы Дмитрия Васильева

Евгений КОЗЛОВ // Спорт

Бла-бла-бла по дороге

 Маруся БЫКОВА, студентка ЕГУ // Общество

А ты – предприниматель?

Для тех, кто ещё не решился открыть собственное дело, «МВ» приводит примеры успешных молодых бизнесменов
Олеся ТИМОХИНА // Экономика

«В США нас называли русскими принцессами»

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество



  Вверх