lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В лес — за здоровьем

Точка на карте
10.01.2013 "Липецкая спортивная газета". Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт
Тербунцы играют в микрофутбол

Спортивные соревнования в Солдатском лесу близ Тербунов прошли традиционно — в третий день нового года. Правда, погода выдалась не зимняя — тёплая и бесснежная, что не позволило провести привычно заявленные в программе лыжные гонки.


Но показать свои силу и ловкость на празднике здоровья удалось и без лыж. У «пристреленных» дубов с прикрепленными к ним мишенями собрались любители стрельбы из пневматической винтовки и метатели дротиков.


Небольшая, сравнительно ровная площадка, с яркими пластиковыми колпачками, обозначающими ворота, стала полем для микрофутбола (три на три), а специально подготовленная летом дощатая сцена послужила помостом для гиревиков.


В лесу впервые был опробован и новый в соревновательной программе вид — челночный бег. Участники сновали туда-сюда, преодолевая десятиметровые отрезки, но на подмёрзшей траве сделать это было непросто. Требовались не только умение быстро разбежаться с места, но и также быстро тормознуть. «Лысая» в гололёд резина подвела многих, а лучше всех среди мужчин с заданием справился Сергей Мешков, представитель команды Висло-Полянской сельской администрации, у женщин отличилась Тамара Черникова (отдел соцзащиты).


Самым зрелищным и громким от поддержки многочисленных болельщиков стало перетягивание каната. В финале, как и в прошлом году, встретились команды ПУ № 4 и Борковской сельской администрации. Сначала борковцы уступили, но затем, подбадриваемые самым азартным и неугомонным капитаном — главой сельской администрации Василием Жинкиным, всё же перетянули соперников.


Но решающий третий поединок победным для них не стал. Надо отметить, что в последние годы борковские поклонники спорта активно участвуют во всех районных соревнованиях. И на этот раз они заявились во всех видах, а в мини-футболе даже выставили две команды. Правда, массовость борковцам не помогла, а победу праздновало трио Центра внешкольной работы с детьми и подростками. Работающие в нём тренерами Вадим Болгов, Александр Шевченко и Алексей Зенин показали мастер-класс всем соперникам.


Что касается других видов спорта, то в стрельбе первые места заняли Александр Квасик и Анна Попова, в дартсе — Юрий Шатохин и Ольга Мячина, больше всех — 47 раз — 24-килограммовую гирю толкнул Иван Серёгин.


Массово и объективно


В первых числах января традиционно проводятся и соревнования по плаванию, которые можно приравнивать к личному первенству Тербунского района. В этом году всех участников, число которых заметно прибавилось, разбили по возрастным группам, что, естественно, позволило более объективно оценивать результаты.


Среди самых старших пловцов, возраст которых свыше 55 лет, победил Вячеслав Шашков, среди женщин — Елена Русина. В следующей группе (46-55 лет) выиграл Александр Антипов, а женщины не участвовали.


В своих возрастных категориях победителями стали Владимир Иванов (35-45) и Алексей Черников (18-35). В юношеской номинации (до 17 лет) первые места заняли Максим Дудкин и Елена Иванова. А среди школьников — Ольга Маликова, Николай Гордиенко, Ангелина Лихих, Данила Морозов и Александра Черная.


Большая популярность маленькой ракетки


Как никогда много участников собрали соревнования по настольному теннису, что свидетельствует о росте популярности этого вида в районе.


Спорная борьба развернулась среди мужчин. В отсутствие прошлогоднего чемпиона Романа Моргачёва первое место занял уступивший ему тогда в финале Александр Емельянов. Владимир Иванов и Вадим Болгов соответственно на втором и третьем местах.


У женщин вне конкуренции была Ольга Мячина, в тройке призёров также Елена Иванова и Виктория Новикова. Победители в личном зачёте Емельянов и Мячина первенствовали и в парном разряде.


А среди теннисистов в возрасте до 15 лет места распределились следующим образом: Карина Цыбина, Алина Зайцева, Настя Мячина, у мальчиков — Александр Щетинин, Вадим Зай­цев и Павел Фёдоров. Зайцев и Цыбина победили и в парном разряде.


Два в уме


В соревнованиях по шахматам, в которых приняли участие сильнейшие игроки района, как и в прошлом году, победу праздновал студент Елецкого госуниверситета Олег Майдуров. На втором месте Антон Болгов, на третьем — Анатолий Рягузов.


Кстати, в прошлом году Майдуров представлял Тербунский район и в первенстве области. Кто поедет в этом, пока не определено. Как сообщил председатель шахматного клуба «Дебют» Александр Бунин, в ближайшее время пройдёт ряд турниров, в том числе и традиционный — в честь Дня защитника Отечества. Возможно, на областные соревнования Тербуны направят двух участников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх