lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Энерком-96»: две победы в минимальном составе

Юноши
10.01.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
mfcenercom.ru

В Ухте завершился второй тур первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов высшей лиги. Футболисты «Энеркома» 1996-97 годов рождения под руководством тренера Сергея Сергеева сумели одержать две победы в трёх поединках и по-прежнему находятся в верхней части турнирной таблицы.


В своём стартовом матче липчане уступили «Алмазу-АЛРОСУ» из Мирного — 7:14. При этом нашей команде элементарно не хватило «глубины» состава. После первого тайма юные «энеркомовцы» вели в счёте 6:5, однако во второй половине, что называется, «посыпались». Это и неудивительно: в отличие от соперника, липчане были вынуждены действовать всего в шесть полевых игроков. Причина — финансовые проблемы клуба, не сумевшего послать в Ухту полноценный состав.


Затем подопечные Сергея Сергеева переиграли сверстников из сургутского «Факела» — 8:4. Как сообщил официальный сайт МФК «Ухта», начали встречу оба коллектива весьма резво. Особенно преуспели футболисты из Липецка. Они успешнее комбинировали и, что самое главное, меньше ошибались в передачах. В результате липецкие футболисты открыли счет на 7-й минуте после быстрой контратаки. Минуту спустя голкипер и защитник «Факела» не поделили мяч у собственной штрафной, и нападающий «Энеркома» неразберихой воспользовался сполна — 2:0. Воодушевлённые игроки «Энеркома» продолжили терзать противника разящими выпадами, один из которых привел к третьему голу на 10-й минуте. А к 15-й минуте на табло горели безоговорочные 5:0. Вернулась интрига в концовке тайма, когда «Факелу» удалось дважды огорчить противника — 5:2.


Перерыва липецким футболистам хватило, чтобы восстановить силы, что позволило не только сдержать стартовый натиск, но и отодвинуть игру от своей штрафной. Более того, к 4-й минуте «энеркомовцы» организовали два взятия ворот и фактически сняли все вопросы о победителе — 7:2. «Факел» сумел сократить отставание до четырёх мячей, и поединок завершился со счётом 8:4 в пользу липчан.


Заключительный поединок тура липчане проводили с якутской «Зарёй» и вновь были сильнее — 11:5. В стартовом отрезке встречи «Энерком» больше и охотнее атаковал, клуб из Якутска искал счастья в контратаках. На 7-й минуте дальний удар игрока «Энеркома» достиг цели — 1:0. Впрочем, две минуты спустя «Заря» воспользовалась провалом в обороне противника и отправила мяч в сетку — 1:1.


«Энерком» приложил все силы, чтобы вновь выйти в лидеры, но в середине тайма нарвался на контрвыпад и оказался в роли догоняющей стороны — 1:2. Стало складываться впечатление, что липецкие футболисты подустали (напомним, они весь турнир действовали в шесть полевых игроков), и на 18-й минуте липчане вновь не успели вернуться в оборону, а «Заря» упрочила перевес — 1:3.


Однако перерыв пошёл «Энеркому» на пользу. Уже к пятой минуте второй половины цифры на табло сравнялись — 3:3. После этого «Заре» удалось на время прижать соперника к его воротам. Однако в результате якуты провалились в обороне, и «Энерком» вышел вперёд — 4:3. Якутская команда скатилась на навал, и у липчан появилось огромное количество вариантов для контрдействий. На 30-й минуте очередной «обрез» «Зари» закончился пятым голом в её ворота — 5:3.


Ко всему прочему, «Заря» набрала шесть фолов, и зрители уже с середины тайма стали свидетелями регулярных дуэлей вратаря и нападающего. В первом случае удар с 10 метров цели достиг, а во втором победителем вышел голкипер — 6:3. Затем «Энерком» отметился точным ударом после розыгрыша аута — 7:3, в следующей атаке никто не помешал форварду «Зари», а через 30 секунд вновь отличился Липецк — 8:4.


Окончательно лишил матч интриги девятый гол «Энеркома» на 36-й минуте. После этого команды попросту доигрывали встречу, позволяя друг другу беспрепятственно создавать голевые моменты. В итоге зрители увидели ещё три забитых мяча, незабитый десятиметровый и удаление в составе «Зари» — 11:5. Концовку поединка липецкие футболисты доигрывали без замен — в четыре полевых…


Напомним, что по итогам первого, ноябрьского, тура «Энерком-96» имел 6 очков, набранные в трёх матчах. Тогда наша команда переиграла сыктывкарский «Бумажник» — 6:4, уступила нижегородскому «Футболу-Хоккею НН» — 5:8 и взяла верх над «Ухтой» — 6:3. Теперь в активе липчан 12 очков после шести поединков. Третий, заключительный, тур первенства пройдёт весной.


Добавим, что сегодня в Сыктывкаре стартуют матчи второго тура первенства страны в высшей лиге среди юношей 1998-99 годов рождения. Команда нашего клуба (тренер Дмитрий Павлов) сыграет с «Алмазом-АЛРОСОЙ», «Зарёй» и «Ямалом-НУБК».


По материалам mfcenercom.ru

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх