lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Железнодорожники, «зависимые» от спорта

Вести с НЛМК
10.01.2013 "Липецкая спортивная газета". Геннадий МАЛЬЦЕВ
// Спорт

По нынешним временам управление железнодорожного транспорта ОАО «НЛМК» — один из немногих трудовых коллективов, где спортивная жизнь на видном месте, а поклонники спорта в почёте.


И это не случайно, спорт и физкультуру пропагандируют здесь непосредственные руководители важного подразделения Новолипецкого комбината. Начальник управления железнодорожного транспорта Александр Каландарец и директор по логистике Владимир Четвериков всегда в гуще спортивных событий, постоянно интересуются результатами своих подчинённых, а помощь спортсменам и командам УЖДТ для успешного выступления в различных соревнованиях поступает регулярно.


У истоков «спортивной зависимости» железнодорожников стояли бывший начальник локомотивного цеха Семён Кобаса и бывший физорг УЖДТ Алексей Зенкин. Кстати, Зенкин и сам принимал активное участие в различных соревнованиях — и комбинатовских, и областных, и всероссийских, и даже за рубежом, заряжая своей активностью работников подразделения.


Инициаторы и организаторы спортивных пристрастий подготовили благодатную почву для последующих успехов в различных видах спорта, ставших традиционными в управлении железнодорожного транспорта. В настоящее время своеобразную эстафету достойно продолжает физорг Владимир Шахов, поднаторевший в организации спортмероприятий. В круглогодичной Спартакиаде УДЖТ по девяти видам спорта за призовые места с удовольствием сражаются две службы и четыре цеха.


В уходящем году первое место завоевал коллектив локомотивного цеха, второе — вагонного, третье — цех механизации. Среди смен лучшей стала смена Виктора Коробкина, второе место у смены Андрея Батищева, третье — у смены Владимира Марчукова.


Особенно популярен у железнодорожников футбол. В чемпионате комбината и розыгрыше Кубка ОАО «НЛМК» команда УЖДТ — безоговорочный лидер. Комбинатовскими турнирами железнодорожники не ограничиваются, успешно выступают они и на областном уровне.


В активе дружного коллектива третьи места в зимнем первенстве области, в Кубке открытия сезона и в Кубке области по пляжному футболу. А в непростой борьбе за Кубок Липецка УЖДТ уступило лишь в финале. Участвовали железнодорожники и в российском зональном турнире по пляжному футболу, где приобрели опыт более серьёзного уровня.


Накануне Нового года команда УЖДТ завершила участие в первенстве области по мини-футболу, где завоевала третье, призовое место. Хороший игровой тон и боевой настрой в футбольном коллективе создаёт машинист тепловоза Владимир Бубенцов. Игрок основного состава, он постоянно участвует во всех соревнованиях. Порой выходит на поле и после ночных смен — традиции постоять за честь УЖДТ в коллективе, похоже, прижились…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх