lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Новогодний переполох

30.12.2012 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество


«Говорят, под Новый год, Что ни пожелается, Все всегда произойдет, Все всегда сбывается». Если верить этому детскому стихотворению, мечтать никогда не поздно, особенно под Новый год. Да что мечты, люди с удовольствием воплощают в реальность любую идею, лишь бы поинтереснее отметить главную ночь года.


Если веришь в чудеса


Тот, кто ждет от Нового года чудес, отправляется в гости к главному волшебнику, самому Деду Морозу. До недавних пор он все путешествовал по свету и не имел постоянного места жительства. Но кто-то решил дать Деду покой и выстроил для него резиденцию в одиннадцати километрах от города Великий Устюг, что в Вологодской области. Праздничная программа на три дня и две ночи обходится в 15500 рублей на человека. В стоимость входят проживание в гостинице, питание, обзорная экскурсия, интерактивная игра «Новогодний переполох», посещение резиденции Деда Мороза, мастер-класс «Сельские забавы», игры на свежем воздухе.


Примерно за те же деньги можно отправиться в Лапландию к Санта-Клаусу и муми-троллям. И туда тоже едут липчане. Из Санкт-Петербурга, правда, ведь оттуда до Финляндии рукой подать. Дорога и в том, и в другом случае оплачивается отдельно.


Чуть-чуть экзотики


Зато в стоимость путевки в ­теплые страны включены не только проживание и питание, но и авиабилеты, и медицинская страховка. Даже виза оформляется при въезде. Кому-то ведь порядком поднадоели традиционные посиделки у елки, и хочется чего-нибудь экзотического.


Неделя в Тайланде, например, если поехать вдвоем, обойдется чуть больше 70 тысяч рублей. Столько же стоят и праздники в Индии на берегах священного Ганга в окружении столь же священных коров. По-прежнему популярен у липчан Египет. Политическая нестабильность в этой стране, похоже, туристов не очень беспокоит. На недельный отдых вдвоем в четырехзвездочном отеле в Хургаде и недалеко от нее понадобится от 35 до 45 тысяч рублей.


А вот в Турции сейчас прохладно, и в море не искупаешься.


Ближе к елке


Для многих горожан новогодние праздники — хороший повод от­дохнуть от суеты, перебравшись на несколько дней куда-нибудь ближе к лесу. Тут вам и елка по традиции, и свежий воздух. Большинство баз отдыха области ждут гостей с 31 декабря по 2 января, приготовив для них, как в известной басне, и стол, и дом. Если это коттедж, скажем, на шесть человек, заплатить за проживание придется 5100 рублей, плюс питание на 7500. Развлечения — за дополнительные деньги.


Можно потратить 7450, если поселиться в обычном номере одного из корпусов и рассчитывать только на праздничный ужин в новогоднюю ночь, обед, ужин и дискотеку на следующий день и завтрак в день отъезда. Это в расчете на одного человека.


Ну а если кто предпочитает отдыхать всей семьей, должен неплохо зарабатывать. Трехместный номер, шведский стол, новогодняя программа в праздничные дни за городом обойдутся ему в 35 с лишним тысяч рублей. Удастся немного сэкономить, если дети младше шести лет.


Туризм и авантюризм


Ничто не чуждо горожанам, которым приелись налаженный быт и удобства. Такие долго не думают над выбором места празднования Нового года. Есть домик в деревне — хорошо. Налепил пельменей, приготовил шашлычок, вот тебе и праздник. И елку нарядить можно ту, что растет около дома.


Не имеется недвижимости за городом? Не беда! Вставай на лыжи и отправляйся в лес. Хвойную красавицу украсить можно на месте и встретить Новый год с друзьями у большого костра, распевая любимые песни под гитару.


Находятся и любители рвануть автостопом поближе к Черному морю, чтобы пожить на побережье в палатке несколько дней. Ничуть не хуже для некоторых встретить Новый год в поезде, тем более что цена билета 31 декабря значительно уменьшается. И в том, и в другом случае неплохо бы позаботиться о компании. Идти на авантюру в одиночку даже в самую волшебную ночь года все же рискованно.


Экстрим на всю катушку


За адреналином мои знакомые третий год подряд ездят на горнолыжный курорт в Западную Украину. Между прочим, где-то там, недалеко от Буковеля находится центр Европы. Отдыхают обычно очень бюджетно. В этом году, например, номер в эконом-отеле, расположенном в 15-20 километрах от курорта, с двухразовым питанием обходится в сутки в 740 рублей. Прокат горнолыжного снаряжения (лыжи, палки, ботинки) в день стоит от 320 до 1040 рублей. Зато шлем полагается бесплатно. Хотите заняться сноубордом? Пожалуйста. Прокат — от 320 до 560 рублей. Трехчасовое катание стоит около1200 рублей, на целый день — чуть больше полутора тысяч. Гораздо выгоднее приобрести абонемент на пять дней. Он обойдется примерно в шесть тысяч рублей.


В общие расходы надо включить и стоимость проезда от выбранного отеля до курорта. Машину на шесть-восемь человек можно заказать рублей за 400.


Понятно, что вариантов встречи Нового года великое множество. Думается, что важнее все же не где, а с кем отмечаешь этот праздник. Поэтому надо собрать вокруг стола самых близких и дорогих тебе людей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх