lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Когда дело сахар

29.12.2012 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство


Валовой сбор сахарной свеклы в хозяйствах региона достиг отметки в четыре миллиона тонн. В результате преодолен прежний знаковый результат 2011 года, уже вошедший в историю региона. При этом урожайность культуры в среднем по Липецкой области зафиксирована на отметке 477 центнеров с гектара, а в некоторых хозяйствах она превысила 600 центнеров.


К новым достижениям стремятся и липецкие сахаровары. К новому сезону переработки урожая они осуществили модернизацию производства. В целом на эти цели было затрачено около одного миллиарда рублей. Приобретено и установлено новое оборудование, что позволило перерабатывать ежесуточно на две тысячи тонн сахарной свеклы больше, чем годом ранее.


На Лебедянском сахарном заводе в текущем году проведена оперативная реконструкция, затраты составили порядка 450 миллионов рублей. На текущий год планируется потратить на увеличение мощностей завода еще полмиллиарда рублей, чтобы через полтора года выйти на объем переработки в четыре тысячи тонн сырья в сутки. Серьезная модернизация производства прошла и на Грязинском сахарном заводе. Стоит отметить, что на этих предприятиях решили одну из главных экологических проблем — по утилизации отходов переработки свеклы. Установлено оборудование по выпуску сухого гранулированного жома, что позволит еще и получать прибыль от реализации этого продукта для животноводческой отрасли.


На Добринском сахарном заводе, который уже несколько лет выпускает продукцию, соответствующую европейским стандартам качества, освоена технология переработки свеклы в сироп, из которого вырабатывается сахар. Это обеспечивает круглогодичную, а не сезонную работу предприятия и увеличивает производительность. В нынешнем году здесь планируется увеличить объемы заготовки сиропа.


В общем, липчане вновь намерены сделать существенный вклад в производство сахара. По данным на начало декабря текущего года, в регионе было произведено 8,2 процента сладкого песка от общероссийского объема. Напомним, что в 2011 году валовой сбор сахарной свеклы достиг 3,5 миллиона тонн корнеплодов, из которых было получено свыше 440 тысяч тонн сладкого песка. А на конец декабря его выработано уже свыше 400 тысяч тонн. Таким образом, область подтверждает лидерство по производству сахара, занимая по его объемам четвертое место в России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх