lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

Завтра будет новоселье

28.12.2012 "Липецкая газета".
// Юрфак
Дмитрий Демидов рядом с домом, где будет жить с семьей. Фото Александра Юшкова

В новом году сразу восемь участковых уполномоченных полиции Лебедянского района улучшат свои жилищные условия. С одним из будущих новоселов Дмитрием Демидовым встретилась Ольга Шкатова.


Служебные квартиры стражи порядка и их семьи получат в доме, построенном в коттеджном поселке. Такую заботу о местных полицейских проявили неслучайно: отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Лебедянский» занял первое место по Липецкой области. За отличные показатели в оперативно-служебной деятельности начальника отдела Владимира Владыкина наградили медалью «За доблесть в службе», а в распоряжение его подчиненных поступил еще один автомобиль.


Владеть обстановкой


Возглавив «Лебедянский», полковник Олег Чубанов поменял кадровую политику, обновив личный состав, в том числе и отдела участковых уполномоченных. Сегодня здесь трудится шестнадцать полицейских. Средний возраст — тридцать лет.


— Участковый — от слова «участие», — убежден Олег Александрович, начинавший свою служебную карьеру с этой работы. — Когда приходит новый сотрудник, смотрим всю его «родословную». Интересуемся: какие у него родители, как к его семье относятся люди, что говорят о нем соседи. Если парень для службы подходит, закрепляем за ним наставника. Обмен опытом очень важен.


Если участковый владеет оперативной обстановкой, складывающейся в той местности, где он трудится, знает людей, толк непременно будет. По работе своего участкового народ судит о работе полиции в целом. Если люди доверяют ему, то доверяют и всем сотрудникам полиции. Когда с населением установлен хороший контакт, люди видят в участковом своего человека и просят о помощи, а он в свою очередь обращается и к главам сельской администрации, и к директорам предприятий, и к главным специалистам. Все по долгу службы, даже если речь идет о строительстве спортивной площадки, — считает полковник Чубанов. 


 Семейное дело 


Непростую работу выбрал старший лейтенант Дмитрий Демидов, перебравшись из Усманского района к жене в Ольховец. Он один из тех полицейских, кто скоро переедет в новую двухкомнатную квартиру. 


— Работа трудная, но интересная, — делится он. — Приходится сталкиваться со многими людьми, имеющими разные характеры и понятия о жизни. Стараешься находить общий язык и с молодежью, и со старшим поколением. Кого-то надо наставить на путь истинный, кому-то помочь поменять настрой на жизнь. 


Капитан полиции Мария Демидова занимается проблемами несовершеннолетних правонарушителей и неблагополучными семьями.


— И тех, и других на участке, к сожалению, хватает, — сетует мой собеседник. — Здесь частенько с женой действуем сообща. В Марии сильно материнское начало, поэтому всегда болит душа, когда она сталкивается с неблагополучными семьями. Если я могу обойтись  построже с нерадивыми родителями, то Мария всем сочувствует и очень переживает за детей, которых изъяли из семьи и направили в больницу например. Мы потом обязательно ездим их навестить.


Коллеги Демидовых рассказали и такой случай. Отдыхая в отпуске, супруги узнали, что в одной семье, стоявшей на учете, случилась очередная драма. Не поленились съездить, чтобы  уточнить, что происходит на самом деле. Оказалось, что папа уехал на заработки, а маме, злоупотреблявшей алкоголем, просто нечем накормить двух малышей. В доме даже крупы нет для каши. Соседи раз в день давали для детей молока, только этим и жили. Недолго думая, Демидовы отправились в магазин и купили продукты.


Праздник не отменяется


— Дома постоянно обсуждаем вопросы, связанные со службой, — продолжает разговор Дмитрий. — Привыкли к тому, что рабочий день ненормированный. Очень выручает теща, помогая растить сынишку, живем-то вместе. Конечно, немного тесновато, известие о том, что дадут квартиру, пришло очень кстати. Сейчас сын ходит в детский сад, но скоро ему на подготовку в школу. В городе более подходящие условия для его развития: есть и творческие кружки, и спортивная школа.

Предстоящие праздники только добавят хлопот участковому. В Новый год ему частенько приходится дежурить, но праздник никто никогда не отменяет. Демидовы непременно находят время посидеть за новогодним столом  всей семьей и родственниками, которые приезжают в гости. Утка, запеченная с яблоками, — главное украшение их стола. Готовит ее обычно сам Дмитрий.  


— Жена и теща — специалисты по супчикам и салатикам, а я — по мясу, — шутит он. — Когда бывает время, готовлю с удовольствием. 


Предстоящий Новый год Демидовы встретят дома по сложившейся традиции. А ближе к весне будут готовиться к новоселью.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх