lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Инвестиции в развитие региона

26.12.2012 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика

Как уже сообщала «Липецкая газета», в конференц-зале отеля «Лагуна» областного центра прошло заседание Координационного совета ООО «Газпром трансгаз Москва», в котором приняли участие руководители всех подразделений крупнейшего в России газотранспортного предприятия. Перед началом совещания был подписан протокол о дальнейшем сотрудничестве между ООО «Газпром трансгаз Москва» и Липецкой областью.


Место проведения очередного Координационного совета было выбрано не случайно. Во-первых, наш регион и крупнейшее подразделение «Газпрома» сотрудничают давно и успешно. Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Михаленко назвал отношения с Липецкой областью примером для других субъектов РФ. Они прошли испытание на прочность в самые сложные времена.


Во-вторых, наш регион, заметил его глава Олег Королев, тоже в пример другим, всегда был порядочным партнером, и это позволяло работать на условиях полного доверия и рассчитывать на инвестиционные вложения «Газпрома» в экономику области. Результатом такого сотрудничества стало выполнение областной программы газификации сельских населенных пунктов. Липецкая и Белгородская области первые в России полностью обеспечили «голубым топливом» все села и домовладения. Как сказал Олег Королев, жители в глубинке не заготавливают теперь дрова и не запасаются углем.


В-третьих, регион сегодня на подъеме. Об этом говорит и увеличение объемов поставок природного газа. В 2012 году он составил более 5 миллиардов кубометров. В 2013-м с ростом промышленного потенциала за счет особых экономических зон и индустриальных парков потребность в газе возрастет, и подписание протокола о сотрудничестве будет способствовать решению этого вопроса.


— Мы видим, что ваша область быстро движется вперед, — сказал Вячеслав Михаленко, — поэтому мы и дальше намерены плодотворно сотрудничать с липчанами.


Эта работа будет осуществляться сразу по нескольким направлениям: строительство новых и реконструкция действующих газораспределительных станций, возведение спортивных объектов по программе «Газпром — детям» и ликвидация нарушений зон минимально допустимых расстояний на территории региона (по словам генерального директора «Газпром трансгаз Москва», это большая проблема для газовиков: люди зачастую предпочитают рисковать собственной жизнью, строя дома в непосредственной близости от объектов газо­снабжения). Со своей стороны Вячеслав Михаленко поблагодарил руководство области за то, что липчане, опять-таки, в числе первых в России взялись за решение «больного» для газовиков вопроса о необходимости согласования с ними границ земельных участков, находящихся вблизи газопроводов.


Что касается дальнейшего хода реализации программы «Газпром — детям», то в 2013 году планируется строительство 14 новых спортивных многофункциональных площадок в районах области и начало работ по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном в поселке Газопровод Елецкого района. Как уже сообщала «Липецкая газета», 23 октября в городе Грязи открылась одна из таких многофункциональных спортивных площадок (всего же в 2012 году их было построено 8). Она, без сомнения, внесет свой вклад в дальнейшее развитие физкультуры и спорта в Грязинском районе и пропаганде здорового образа жизни, за что непрестанно ратует Президент России Владимир Путин.


Олег Королев обратил внимание и на то, что через территорию Липецкой области проходят значительные газовые потоки. И этим надо пользоваться с максимальной для региона пользой. Тем более если появляются новые возможности. Речь идет о недавнем запуске магистрального газопровода «Елец—Щекино» протяженностью более 160 километров. Этот участок стал заключительным этапом в программе реконструкции старейшей российской трубопроводной системы «Северный Кавказ—Центр». Введение в строй новой газопроводной линии повысит в два раза проходимость газового потока на участке «Елец—Пришня» (Тульская область), что позволит дополнительно подавать по этому направлению почти 2 миллиарда кубометров природного газа в год.


Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Михаленко назвал пуск нового газового объекта знаковым событием. По его словам, оно приобретает особую значимость на фоне динамичного развития центральных регионов России. Это инвестиции в возрождение российских городов и сел, повышение в них качества жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх