lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Место встречи изменить нельзя

26.12.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество


Традиционные ярмарки выходного дня выгодны для всех — и продавцов, и покупателей. Не случайно за два последних года они завоевали широкую популярность и у жителей области, и у сельхозтоваропроизводителей.


Вот и в минувшую субботу предновогодняя ярмарка, развернувшаяся в Липецке возле Центрального рынка, стала по-настоящему широкой. На праздничный лад настраивала звучавшая музыка. Здесь же можно было согреться ароматным чайком с медом и баранками — угощение, организованное областным управлением потребительского рынка и ценовой политики, пришлось морозным утром как нельзя кстати.


Торговые палатки привлекали не только яркой иллюминацией, но и богатым ассортиментом. Товар на любой вкус раскупался быстро.


Липчанка Ольга Ковалева, как и многие другие, запасалась продуктами к праздничному столу.


— Я всегда стараюсь покупать товары на ярмарках выходного дня, — призналась она. — Здесь есть возможность сэкономить в цене, не прогадав в качестве.


В числе первых посетителей на ярмарке побывали первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и заместитель главы региона Андрей Козодеров. Юрий Божко, пообщавшись с товаропроизводителями и покупателями, отметил, что на ярмарке представлен разнообразный выбор продуктов, стоимость которых ниже, чем в торговой сети. Снижение цен продиктовано тем, что места на ярмарках предоставляются бесплатно, созданы все условия для работы, продавцы получают возможность торговать напрямую.


— В регионе хорошо налажена альтернативная торговая сеть на базе ярмарок выходного дня. Их задача — обеспечить население продуктами питания местного производства по ценам производителей, — подчеркнул он. — Такой формат торговли хорошо зарекомендовал себя, стал по-настоящему популярным и востребованным у липчан.


Начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев отметил несомненную пользу участия в ярмарках выходного дня для сельхозтоваропроизводителей.


— Непосредственное общение с потребителями способствует изучению покупательского спроса, увеличению объемов производства и сбыта, расширению ассортимента и улучшению качества выпускаемой продукции, — сказал он. — Представители практически всех районов приезжают сюда каждые выходные, привозят мясную, овощную продукцию, выпечку. Товар хорошо расходится, значит, довольны и продавцы, и покупатели.


Поэтому в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики в этом году вместо 55 запланированных провели 70 ярмарок выходного дня. Постоянно увеличивается и количество участников. Если в 2010 году в них в областном центре регулярно принимали участие около 50 товаропроизводителей, то сейчас свою продукцию на продажу выставляют до 150 субъектов агробизнеса. Самых активных по итогам года областное управление потребительского рынка и ценовой политики на минувшей неделе наградило благодарственными письмами и ценными подарками.


Увеличилось и число торговых мест. Сейчас на восьми площадках в областном центре и пяти в Ельце каждые выходные размещается не менее 120 торговых точек. В том числе в Липецке, где организована круглогодичная торговля плодоовощной, мясной и рыбной продукцией на площадках вблизи крупных торговых центров. Благо, есть и спрос, и предложение.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх