lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Железным катком по «управляшкам»

24.12.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

На один год стать начальником всего областного жилищно-коммунального хозяйства и навести в нём порядок пообещал глава Липецкой области Олег Королёв.


Заявление губернатора прозвучало 20 декабря на совещании, посвящённом переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов. Руководитель региона раскритиковал чиновников, занимающихся жилищно-коммунальным хозяйством, за мягкое отношение к управляющим компаниям. – Почему такие робкие ответы? – обратился Олег Королёв к начальнику областного управления ЖКХ Александру Храбрых, который расплывчато пообещал навести порядок с работой управляющих компаний в ближайшее время.


– Я давно уже об этом говорю, почему же мы только приступаем? Следует железным катком пройтись по деятельности управляющих компаний и навести в этой сфере порядок. О необходимости навести порядок с «управляшками» говорил и присутствовавший на совещании в Липецке генеральный директор Фонда содействия реформированию жилья Константин Цицин. Он назвал три ключевых вопроса, которые необходимо решить за первый квартал 2013 года, в их числе стоят и управляющие компании.


– Нужно добиться того, чтобы управляющие компании раскрыли информацию. Она теперь будет собираться на информационном ресурсе Фонда содействия реформированию ЖКХ. Сегодня в Липецкой области работают 111 управляющих компаний, из них только 47 соблюли закон, причём только 32 сделали это по всем правилам. Остальные используют деньги граждан.


В Москве восемь управляющих компаний были оштрафованы на 500 тысяч рублей каждая, после этого все столичные УК, а их более тысячи, раскрыли информацию о своей деятельности. В качестве назидания Константин Цицин предложил в Липецкой области закрыть пару нерадивых управляющих компаний, чтобы, в конце концов, остались только те, кто хочет работать. Кстати, гендиректор Фонда содействия реформированию жилья осторожно отнёсся к идее липчан о создании государственной управляющей компании.


– Ваша затея хорошая, но не переборщите с этим, – предостерёг Константин Цицин. – Не должно получиться так, что вы всех соберёте в муниципальную управляющую компанию. Должна быть здоровая конкуренция, причём у государственной управляющей компании расценки должны быть существенно ниже, чем у других. Помимо наведения порядка в деятельности управляющих компаний, Липецкой области до первого июля 2013 года необходимо завершить установку приборов учёта в многоквартирных домах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх