Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Команда единомышленников

Надежда Белая | 22.12.2012

Уже «за кулисами» праздника заместитель начальника областного управления социальной защиты населения Валентина Горбанева напомнила слова известного философа Федорова, что жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех. Такой образ жизни и работы принят в социальной службе региона ее руководителем Вячеславом Явных, который немаловажное значение в деятельности возглавляемого им ведомства уделяет сотрудничеству со средствами массовой информации.

Причем если говорить о популярной сейчас толерантности, то в лучшем смысле этого слова ее проводником является опять же социальная служба. Мало того, что ее работники стараются по максимуму — на основании имеющихся законов — поддержать те категории населения, которые больше всех нуждаются в помощи государства и общества, так еще и в отношениях со СМИ Вячеслав Явных придерживается принципов лояльности, понимая и принимая не только позитивные публикации и репортажи, но и конструктивную критику.

Традиция в канун Нового года чествовать журналистов области, пишущих на социальные темы, насчитывает уже много лет. Ну а на вчерашней встрече в управлении соцзащиты львиная доля внимания и признания соцработников, съехавшихся со всех районов, по праву принадлежала нашему изданию. И в первую очередь потому, что «Липецкая газета» вот-вот отметит свое 95-летие.

Наше издание представляли на встрече главный редактор Александр Царик, его заместитель Владимир Грязнов. Искренняя признательность за успешные творческие связи была высказана и директору Издательского дома «Липецкая газета» Петру Игнатову. Благодарственные письма за плодотворное и эффективное сотрудничество по освещению государственной политики в сфере социальной защиты населения по итогам года вручены также редакторам отделов «ЛГ» Эмме Меньшиковой, Анатолию Шахову, корреспонденту Ирине Смольяниновой, фотомастерам Ольге Беляковой и Александру Юшкову.

Наград были удостоены руководители, журналисты, операторы и других изданий и телерадиоканалов области. В том числе журнала «Липецкая газета: итоги недели», который выпускает наш Издательский дом, и еженедельника «Липецкие известия», а также двух телерадиокомпаний — ГТРК «Липецк» и «Липецкое время».

Не счесть, сколько поездок по районам области, организованных при содействии заместителя начальника отдела управления соцзащиты населения Ларисы Гончаровой и руководителей социальных служб на местах, совершили наши журналисты. Сколько впечатляющих материалов и снимков из самых дальних уголков региона опубликовано в «Липецкой газете» за один только минувший год. Мы регулярно — в том числе и с поддержкой первого заместителя начальника управления соцзащиты населения Сергея Оруся — проводили и освещали наши совместные акции: «От Победы к Победе», «Жизнь без границ»; мероприятия, посвященные 25-летию надомной службы.

Высоко оценил такую совместную — «со всеми и для всех» — работу соцработников и журналистов заместитель главы администрации области Александр Никонов, вручивший на встрече отличившимся работникам СМИ цветы, дипломы, благодарственные письма.

Фото Александра Юшкова

Фото Александра Юшкова

Фото Александра Юшкова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных