lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Тербунский феномен

Круг друзей: встречи в редакции
22.12.2012 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Общество
Фото Павла Острякова

«Читаю «Липецкую газету» постоянно, что называется, «от корки до корки», потому что она помогает держать руку на пульсе времени и событий», — признался глава администрации Тербунского района Сергей Иванов на встрече в канун 95-летия «Липецкой газеты», состоявшейся в стенах нашего Издательского дома. Кроме того, журналисты узнали, что их репортажи зачастую становятся основой тех или иных социально-экономических проектов.


— И, конечно, всегда интересен взгляд со стороны: как липецкие корреспонденты прониклись заботами и надеждами тербунцев, — подчеркнул Сергей Иванов. — В работе власти это очень важно, заставляет еще раз анализировать ситуацию, принимать новые решения.


Причем примеров того, как идеи, сперва изложенные на бумаге, воплощаются в жизнь на территории Тербунского района, можно привести немало. Взять хотя бы один из самых масштабных проектов последних лет — создание особой экономической зоны регионального уровня промышленно-производственного типа «Тербуны», за реализацией которого «Липецкая газета» следит постоянно. Тем более что хватало и скептиков, не веривших, что в чистом поле в отдаленном райцентре поднимутся корпуса новых предприятий. Но очередная «точка роста» региона не только удачно стартовала, но и продолжает привлекать инвесторов.


Пользуется спросом и продукция завода «Тербунский гончар». Осенью текущего года была сдана вторая очередь многопрофильного инновационного фармацевтического комбината совместного российско-чешского проекта ЗАО «Рафарма».


Предприятие уже стало одним из самых масштабных проектов российской ­фарминдустрии, реализованных в последнее время в рамках национального приоритетного проекта «Здоровье» при поддержке администрации Липецкой области. Приобретено современное технологическое оборудование, которое сейчас монтируется и испытывается. Решается вопрос о получении лицензии на производство, в том числе на изготовление иностранных препаратов.


Ожидается, что продукция комбината позволит снизить поставки импортных лекарств в Россию по отдельным позициям более чем на треть.


Кроме того, на территории особой экономической зоны зарегистрирована компания по переработке корнеплодов «Черноземье». О желании стать ее резидентами сегодня заявляют еще несколько компаний «номер один» в мире. Одна из них только на первом этапе готова инвестировать пять миллиардов рублей.


— Как и было задумано, реализация проекта по созданию ОЭЗ регионального уровня, инициированная главой области Олегом Петровичем Королевым, вызвала широкий мультипликативный эффект, который распространяется не только на производственную сферу, но и на социальную, градостроительную, образовательную, демографическую, — считает Сергей Иванов. — При этом далеко не каждому потенциальному инвестору дается добро на вхождение в ОЭЗ. Требования к проектам серьезные, особенно с точки зрения экологической бе­зопасности.


Невозможно не отметить и показатели работы тербунских аграриев. Уже не первый год они занимают лидирующие места в области по таким показателям, как производство молока и зерна на каждые сто гектаров пашни.


Экономические успехи позволяют тербунцам развивать и социальную сферу. Сергей Иванов поблагодарил журналистов нашего издания во главе с директором Издательского дома «Липецкая газета» Петром Игнатовым и главным редактором «Липецкой газеты» Александром Цариком за ответственный подход и активное освещение вопросов здорового образа жизни. Развитию физкультуры и спорта в районе уделяется большое внимание. К слову, тербунцы в числе первых в области сдали в эксплуатацию не просто бассейн, а культурно-спортивный комплекс «Олимпийский». Пригласили на работу мастера спорта во водному поло, который теперь занимается с местными ребятишками. Нормой стало проведение различных физкультурно-оздоровительных праздников. Целая программа подготовлена нынешней зимой для лыжников района.


Поинтересовались журналисты «Липецкой газеты» и вопросами демографии, привлечения специалистов для работы на предприятия района, итогами развития культуры, кооперации. Узнали о ходе строительства нового здания загса, о том, что предпринимается, чтобы молодежь оставалась на малой родине, и многих других сторонах социально-культурной жизни Тербунского района.


— Стараемся жить интересами земляков, — сказал в заключение Сергей Иванов. — В наших поселениях постоянно проводятся сельские сходы граждан, на которых озвучиваются наболевшие проблемы, предлагаются пути их решения. Итоги таких встреч постоянно публикуются в местной прессе, а значит, есть и контроль за тем, как исполняются наказы людей.


Подводя итоги встречи, ее участники договорились и впредь помогать друг другу «держать руку на пульсе» и обмениваться интересными идеями.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх