lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Праздник для детдомовцев

«Армастек Липецк» продолжает творить добрые дела
19.12.2012 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Фото Владимир Кузнецов

В воскресенье в детском доме № 6 села Боринское был праздник. В гости к его воспитанникам приехали игроки и руководители баскетбольного клуба «Армастек Липецк».


Программа мероприятия, прошедшего в гостеприимном спортзале ОАО «Боринское», состояла из разнообразных конкурсов, в которых соревновались детдомовцы, объединившиеся под знамёнами команды «Сириус», и взрослые баскетболисты. Венчало акцию награждение ребят сладкими и не только сладкими призами, на которые не поскупились руководители научно-производственной компании «Армастек Липецк» и ЛВСК «Оконные системы». В преддверии Нового года подарки пришлись как нельзя кстати…


Гостями Боринского в этот день стали начальник областного управления физической культуры спорта и туризма Владимир Дементьев, председатель Совета депутатов Липецкого района Юрий Чеботарёв, генеральный директор НПК «Армастек Липецк» Руслан Губайдуллин, учредитель этой компании Алексей Пикалов и начальник отдела маркетинга ЛВСК «Оконные системы» Ксения Долгова.


После представления участников, которое ярко и образно провёл шоумен, а по совместительству руководитель физвоспитания профлицея № 12 Геннадий Дергунов, был дан старт конкурсам. Баскетбольный клуб привёз на праздник шестерых игроков: Андрея Гришина, Антона Гулина, Дмитрия Иноземцева, Сергея Батракова, Артёма Сундеева и Евгения Ануфриева, главного тренера Владимира Морозова и директора Сергея Тигрова, который, к слову, провёл гигантскую работу по организации мероприятия. «Сириус» в противовес выставил свою десятку баскетболистов: Артём Комаров, Максим Фарафонов, Алексей Прохорский, Александр Пергун, Ирина, Любовь и Александр Волокитины, Валентина Скоробогатова, Сергей Аулов и Виктор Лебедев во главе с руководителем физвоспитания Сергеем Дергуновым.


В конкурсах на точность штрафных и трёхочковых бросков победу предсказуемо праздновали «профессионалы», хотя и юные воспитанники детского дома составили им серьёзную конкуренцию. Особенно сложно «армастековцам» пришлось в соревновании по пробитию штрафных, когда команде детдома неожиданно вышел помогать… наставник липчан Владимир Морозов.


А вот в викторине на знание истории и правил баскетбола отличились уже детдомовцы, особую активность из которых проявила Люба Волокитина.


Паузы между конкурсами заполняли воспитанницы липецкого танцклуба «МиСС» (руководитель Сергей Сушков, педагог Ирина Ляпина), выступившие с несколькими зажигательными номерами. Кстати, девушки из «МиСС» по совместительству являются черлидершами баскетбольного клуба, выступая на домашних матчах «Армастека».


Свою порцию аплодисментов заслужил и вокальный ансамбль Боринского детского дома под руководством педагога-организатора Натальи Слукиной, с душой исполнивший трогательные песни «Я рисую на окне» и «Страна чудес».


«На сладкое» остался товарищеский матч, в котором игроки «Армастека» разделились поровну, призвав себе на помощь по пять воспитанников детского дома. В ходе увлекательного и эмоционального поединка команда Андрея Гришина с небольшим перевесом победила команду Антона Гулина, причём «профи» старались сами не поражать кольцо, а выводить на завершающий бросок своих юных партнёров.


По окончании спортивной части акции баскетболисты посетили детдом и в ходе экскурсии, организованной его директором Андреем Морховым, познакомились с условиями, в которых живут, учатся и занимаются спортом воспитанники этого заведения. Оказалось, что детдомовцы располагают отличными кабинетами труда, в которых можно освоить профессию токаря, научиться лепить из глины и вышивать. Кроме того, в детском доме отличная библиотека, комфортный актовый зал… Пожалуй, единственное, чего не хватает — современного спортивного зала. Пока воспитанникам детдома приходится ютиться в маленьком зальчике, приспособленном для борьбы и настольного тенниса, а в остальное время заниматься на свежем воздухе. Выручают ещё расположенные по соседству с детским домом бассейн «Волна» и боринская гимназия, в спортзале которой воспитанники детдома всегда желанные гости.


Напоследок участники праздника договорились, что визит «Армастека» в стены детского дома будет не последним и доброе знакомство получит продолжение. Кстати, воспитанники детдома уже стали постоянными гостями на домашних матчах баскетбольного клуба, на которые руководство учебного заведения организует специальные выезды.


Напомним, что баскетбольный клуб «Армастек Липецк», совсем недавно появившийся на карте нашей области, за короткое время успел стать инициатором нескольких благотворительных акций. Так, осенью липецкие баскетболисты посетили с мастер-классом Усмань, а совсем недавно в областном центре прошёл юношеский турнир на призы «Армастека».


Как выяснилось, творить добрые дела несложно. Было бы желание…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх