lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Без ограничения скорости

19.12.2012 "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Общество
Фото Романа Ромашина

Морозная погода не стала помехой для праздничного настроения у десятков собравшихся на семьдесят втором километре автодороги «Липецк — Данков». Закутанные в теплые полушубки и пуховики, автолюбители и строители от души радовались торжественной сдаче в эксплуатацию обновленного моста через суходольную балку, о ремонте которого «Липецкая газета» уже рассказывала.


Долгих церемоний и речей в этот суровый декабрьский день не было. Натянутую поперек преображенного объекта алую ленточку перерезали заместитель руководителя исполнительной власти региона Сергей Салогубов и глава Данковского района Виктор Осипов.


Считанные минуты спустя скопившиеся с обеих сторон перед мостом грузовики и легковушки тронулись в путь но новенькому прямому дорожному полотну. А вот старая объездная «петля», по которой проезжающие вынужденно следовали в минувшие полгода, стала ненужной. Кроме этого, дорожники тут же сняли потерявшие всякую актуальность знаки, обязывающие водителей снижать скорость на упомянутом участке.


— Важный объект на автотрассе востребован не только нашим регионом, но и другими территориями, — рассказал в беседе с журналистами Сергей Салогубов. — В северном направлении идет большое количество междугороднего и международного транспорта, в том числе в экономическую зону регионального уровня «Данков». Мы, разумеется, не могли оставить мост в аварийном состоянии. Из регионального Дорожного фонда были выделены необходимые для ремонта 30 миллионов рублей, и в сжатые сроки разработан проект. Строители сумели за считанные месяцы не только привести сооружение в надлежащее состояние, но и увеличить его ширину с семи до одиннадцати метров. Наш традиционный подрядчик «Мостоотряд 126» выполнил работу качественно и с использованием современных материалов. Однако впереди предстоит большая работа на этой же транспортной артерии. Конечная цель — сделать всю дорогу для водителей максимально безопасной и удобной — будет достигнута.


— В году уходящем данковские дорожники славно потрудились, — отметил Виктор Осипов. — В целом ими освоено более тридцати миллионов рублей. Мы надеемся, что в будущем году будет сделано не меньше. За счет федеральных средств запланировано строительство моста через реку Дон в селе Долгое. Проект уже готов. Ну а сегодняшнее событие — это поистине замечательный подарок к Новому году всем водителям и пассажирам.


Тем временем в паре сотен метров от «виновника торжества» снимался с места стоянки лагерь «Мостоотряда 126». Начальник его участка Алексей Тихонов командовал погрузкой на длинномер вместительного металлического вагончика, служившего кровом мостовикам шесть последних месяцев. Сборы строителей не были долгими. Они славно потрудились, поэтому покидали окраину Данковского района с легким сердцем. А напоследок сказали: в случае необходимости всегда готовы вернуться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх