lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пролог чудесной сказки

В областном центре открылась резиденция Деда Мороза
18.12.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Деревня Санта Клауса в Лапландии пользуется необычайной популярностью среди малышей и их родителей. Наш русский главный новогодний персонаж, как известно, живет в Великом Устюге, однако в минувшее воскресенье он приехал погостить в Липецк, и даже открыл здесь собственное представительство.


Новогодняя елка — это только маленькая часть того волшебства, которое ожидает детей и их родителей в липецкой резиденции Деда Мороза, распахнувшей свои двери в областном Центре культуры и народного творчества. На его торжественное открытие на площади у ДК собрались сотни ребятишек и взрослых.


Пританцовывая от мороза настоящего, и стар и млад коротали время в ожидании Мороза сказочного под зажигательные частушки юных артистов. Восторг ребятни вызвали развеселые скоморохи и ростовые куклы.


Из Великого Устюга в Липецк Дедушка в сопровождении Снегурочки и снеговиков добирался в санях. А вот по улицам областного центра из-за почти полного отсутствия снега гостям пришлось передвигаться в карете. Липчане так тепло приветствовали седобородого волшебника, что тот рисковал растаять от нахлынувших чувств. Поздравив собравшихся с наступающим праздником, он пригласил всех в свои сказочные апартаменты.


Каждый ребенок хотел побыстрее попасть вовнутрь, поэтому у входа образовался затор. Тем не менее желающих пообщаться и сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой от этого не убавилось.


— Дедушка, а борода у тебя настоящая? — робко поинтересовался один из карапузов и протянул ручонку, чтобы в этом удостовериться. Под дружный хохот взрослых Дед Мороз великодушно разрешил потрогать свою роскошную бороду.


Особой популярностью у малышей пользовался и огромный переливающийся трон Кудесника. Говорят, что любое желание, загаданное на нем, непременно исполняется.


Резиденция Деда Мороза действует в Липецке уже третий год. Но если в свои прошлые визиты сказочный гость привозил с собой символы года китайского — Кролика и Дракона, то в этот раз без «гада ползучего» решил обойтись. Зато уже начала работать канцелярия Деда Мороза — новогодняя почтовая служба. Поэтому каждый ребенок, да и взрослый, может написать письмо — на бумаге или в электронном виде — и гарантированно получить ответ. Дед Мороз, оказывается, умелый компьютерный пользователь, поэтому и ответить может, прислав звуковое письмо.


Но многие детишки на праздник пришли уже со своими посланиями.


— Я мечтаю быть принцессой, поэтому у Дедушки попросила сказочное платье и туфельки! — призналась пятилетняя Оля. — А еще я задала вопрос: откуда у него столько подарков? Ведь детей много, а у него на всех хватает!


В перерывах между хороводами главный волшебник раскрыл некоторые секреты своей сказочной профессии корреспонденту «Липецкой газеты». По его словам, желания у сего­дняшних ребятишек такие же, как и у детей прошлых поколений: мечтают о благополучии в семье, новых игрушках. Правда, встречаются малыши и с вполне серьезными запросами — например айфона или сенсорного телефона.


В почтовом ящике сказочного старика уже масса писем. Дед Мороз пообещал, что, несмотря на их количество, он их прочтет и непременно исполнит все желания к Новому году, признавшись, что для него лично самый главный подарок — это детские улыбки и радостно сверкающие глаза.


Работать офис будет каждый день. У Деда Мороза часы приема расписаны по минутам. На этой неделе он будет встречать гостей 21, 22 и 23 декабря, с 15 до 18 часов. Ребята смогут лично рассказать ему о своих мечтах и вместе повеселиться.


В заключение церемонии Дед Мороз при помощи волшебного посоха зажег елку, тем самым положив начало череде праздничных событий. В ответ дети устроили для северных гостей концерт с участием творческих коллективов области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх