lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Социальная жизнь 

Экзамен на профессионализм

Лучший специалист системы МФЦ области работает в Елецком районе
18.12.2012 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Социальная жизнь
Фото Анатолия Евстропова

Администратор МФЦ Елецкого района Людмила Артемова заняла первое место в областном конкурсе «Лучший работник системы многофункциональных центров». Второй результат у Натальи Кретовой из Добринского МФЦ, третий — у Татьяны Капитохиной из МФЦ города Ельца.


Финал состоялся в Доме культуры Елецкого района. Возможно, победительнице и стены помогли — собраться, чувствовать себя уверенно, достойно справиться со всеми заданиями. Но, замечу, что и в отборочном туре, который проводился чуть ранее, Людмила Артемова набрала высокие баллы. Это были тестовые испытания на знание федерального законодательства в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. По их итогам 12 специалистов из 20 вышли в финал.


Для определения лучших работников системы МФЦ участников ждали состязания на смекалку, стрессоустойчивость, умение общаться с клиентом и многое другое.


Начался конкурс с «Визитной карточки». Надо было представить себя и выразить свое отношение к выбранной профессии. Кто-то искал ответ на вопрос: что есть работник МФЦ? Кто-то подошел к заданию с юмором, изобразив шуточную сценку. Кто-то сочинил серьезную поэму о себе и многофункциональном центре. «Тяжело нам придется», — заметил после первых выступлений, обращаясь к судейской коллегии, председатель жюри, заместитель главы администрации области Александр Никонов.


Победившие девушки справились с задачей успешно. Умело свой портрет «нарисовала» Людмила Артемова. Она даже слово новое изобрела — «эмфэцея», сравнив свою работу в МФЦ с трудом сказочной феи. Татьяна Капитохина предстала в образе своей тезки из «Евгения Онегина». А Наталья Кретова представила себя в роли журналиста. Она сделала репортаж из родного МФЦ, где о ней рассказали и ее коллеги, и посетители центра. Покорил зрителей и жюри единственный представитель сильного пола — Михаил Золотухин из Тербунского МФЦ. Он умело выстроил презентацию: поэтично рассказал о родном крае, отразил суть работы, поведал о своих разносторонних увлечениях — лыжах, походах, грибной охоте и рыбалке. Но вот на втором конкурсе, по признанию участников, самом сложном, даже Михаил дрогнул. Опытный психолог с каждым претендентом разыграл конфликтную ситуацию. Вот где проявились и мастерство управлять собой, и культура речи, и умение найти выход из непростой обстановки. Это испытание во многом и решило исход конкурса. Последовавшее далее «домашнее задание», в котором участники продемонстрировали свои вокальные, танцевальные, кулинарные, рукодельные способности, жюри оценило высоко, что принципиально на расклад сил не повлияло.


Людмила Артемова, занявшая первое место, недавняя выпускница юрфака ЕГУ имени И.А. Бунина. В поисках трудоустройства оставляла свое резюме в разных организациях. Однажды ей позвонили из МФЦ Елецкого района. «Я прошла собеседование и с первых дней поняла, что нашла работу по душе», — рассказала Людмила.


Александр Никонов поблагодарил участников конкурса и организаторов — управление государственной службы и кадровой работы, администрацию Елецкого района — за замечательный праздник творчества и мастерства.


— Мы увидели талантливых людей, любящих свою работу, — сказал он. — А высокопрофессиональные кадры — это основа успеха. В нашей области, пока единственном регионе страны, создана целостная система предоставления государственных и муниципальных услуг населению. МФЦ Елецкого района стал первой ласточкой в этом большом проекте. Здесь уже накоплен опыт, сложилась команда. Не случайно, что и в прошлом году приз зрительских симпатий получила сотрудница центра, и сегодня их специалист стала лучшей.


Липецкая область – первый и пока единственный регион из субъектов Российской Федерации, где в каждом муниципальном районе и городском округе создана новая структура предоставления гражданам и бизнесу государственных и муниципальных услуг. Такие современные высокотехнологичные многофункциональные центры позитивно сказываются на качестве жизни человека, не раз отмечал глава региона Олег Королев. Эффективность функционирования системы МФЦ, забота о комфорте граждан, ускорение сроков рассмотрения обращений – таковы основные показатели деятельности многофункциональных центров Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История



  Вверх