lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Где учиться на кинолога?

14.12.2012 "Молодежный вестник". Ольга ВАСИЛЬЕВА
// Образование

– Буду обязательно повышать уровень образования, скорее всего в Москве, – делится пятикурсник Лебедянского педагогического колледжа Артем Васильев, без пяти минут учитель информатики. – До третьего курса собирался преподавать, но теперь больше привлекает сайтостроение. Планирую изучать информационные системы и технологии. Уже и на подготовительные курсы записался в Российский государственный аграрный заочный университет.


Представительство этого старейшего российского вуза открылось в Лебедяни недавно. У него более тридцати филиалов в разных уголках страны. За прошедшие полгода университет заключил много договоров с коммерческими и некоммерческими организациями и на целевую подготовку специалистов для районов области.


За пять лет в вузе можно получить степень бакалавра по пятнадцати специальностям. Среди них «Агрохимия и агропочвоведение», «Зоотехния», «Биология», «Природооборудование и водопользование», «Экономика», «Прикладная информатика», «Государственное и муниципальное управление».


Сроки обучения по среднему профессиональному уровню значительно меньше. Специальностей всего шесть, зато есть очень редкие, такие как «Кинология», «Охотоведение и звероводство». Для тех, кто уже имеет профильное начальное профессиональное, среднее и высшее образование, предусмотрены сокращенные программы.


Несмотря на то, что вуз заочный, по нескольким специальностям предлагаются очная и очно-заочная (вечерняя) формы обучения.


– Возможность продолжить образование, а также получить второе высшее имеют теперь те, кто в силу разных причин не может уезжать далеко от дома, – рассказывает руководитель представительства Марина Николаевна Чуйкова. – Главное преимущество этого вуза в том, что при обучении по заочной форме здесь используются дистанционные образовательные технологии. Это исключает необходимость несколько раз в год выезжать на сессии в Балашиху, где расположен вуз. Если есть компьютер с выходом в Интернет и скайп, студент может в определенное время прослушивать лекции, задавать преподавателям вопросы. На сайте вуза выложен весь необходимый материал: лекции, учебники, контрольные работы, тесты, консультации. Для тех, у кого дома нет необходимых технических условий, они созданы в учебном классе представительства.


При дистанционном обучении лекционную часть каждый студент осваивает дома самостоятельно. Это очень удобно, если учесть, что у заочников летняя сессия обычно длится 40 дней, а зимняя – 2-3 недели. В РГАЗУ ее можно сдать во время очередного отпуска, не отпрашиваясь с работы.


Поскольку вуз заочный, прием документов ведется на определенных условиях в течение года. Помимо бюджетных мест, предусмотрены и коммерческие. Разница стоимости обучения в сравнении с другими вузами составляет от тридцати до пятидесяти процентов. В зависимости от направления студенты платят от семи с половиной до пятнадцати с половиной тысяч рублей в год.


Самые предприимчивые, выезжая на сессии в Балашиху, где в распоряжении студентов не только учебные корпуса, но и общежитие и столовая, находят работу в столице. У них остается время на экскурсии и посещение выставок, которые организует руководство вуза.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх