lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Роллы от избиркома, или Что делают партии на кухне

14.12.2012 "Молодежный вестник". Олеся БОЛЫШОВА
// Политика
Фото П. БЕЛЯКОВА

В японской кухне нет рецептов, и то, что подают в ресторанах, всего лишь блюда, которые нравятся многим. Главное – знать способ приготовления, а вот содержимое – импровизация, полет фантазии повара. Напомнив об этом, Максим Зеленоборский, заместитель председателя «Молодой гвардии «Единой России» в Липецкой области, провел параллель с российской избирательной системой. Здесь тоже есть своя основа – законодательная база, а наполнение – идеи политических партий и голоса избирателей.


КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК


Рассказал об этом молодой человек в рамках не совсем обычной предвыборной кампании: «кандидатами» были произведения кулинарного искусства. А приготовили их члены партий в рамках мероприятия «Избирательная кухня № 2», организованного для молодежи избирательной комиссией Липецкой области. Активистов ждали музыкальные номера, викторина от Деда Мороза и Снегурочки и, конечно, творческие сюрпризы.


Кулинарный поединок стал центральным событием вечера. За создание роллов взялись четыре команды: представители «Молодой гвардии «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и территориальной избирательной комиссии Елецкого района. Им предстояло не просто приготовить популярное блюдо японской кухни, а представить его участникам вечера, которые выбирали победителя.


– Мы сделали «русский ролл», – продолжает Максим Зеленоборский. – Не оставили без внимания ни один из предложенных ингредиентов как символ того, что на выборах все голоса будут учтены!


ВСЕГО ЛИШЬ ГОРСТОЧКА РИСА


Для членов ЛДПР задача усложнилась: перед поединком именно за их столом проводил мастер-класс шеф-повар кафе «Джусто».


– Нам осталось мало риса, – делится участник от команды этой партии четверокурсник ЕГУ имени И.А. Бунина Илья Ламонов, – так что роллы получились далеко не классические. Но ничего – просто, но со вкусом. Считаю, что подобные мероприятия очень нужны: они помогают избирателям больше узнать о партиях.


Кстати, представление их «кандидата» тоже отличалось оригинальностью. Ребята предложили новые, «либерально-демократические», роллы как самые вкусные и красивые. Фишка заключалась в том, что презентацию они сделали в речевой манере лидера ЛДПР Жириновского. А Иван Некрасов, председатель молодежного движения «Справедливой России» в регионе, долго размышлял над тем, как назвать созданное его командой блюдо, но ни на чем так и не остановился. Акцент был сделан на креативности приготовления роллов.


Победа досталась территориальной избирательной комиссии Елецкого района. Члены команды расшифровали аббревиатуру ВЫБОРЫ, обозначив свойства, которыми должна обладать любая политическая кухня (вкусной, изысканной, быстрой, оригинальной, реально результативной, избирательной). Свои роллы они выложили в виде цифры «девять», посвятив блюдо Дню освобождения Ельца от фашистов (9 декабря как раз состоялся кулинарный поединок). А затем предложили всем вместе исполнить песню «День Победы».


ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА


Среди участников были и представители клуба ветеранов – своими творческими номерами (от песен до частушек и анекдотов) они «зажгли» зал похлеще знаменитых «Бурановских бабушек». Да еще пирожков испекли, чтобы угостить всех желающих. А видели бы вы, как отплясывала одна из пожилых дам под энергичную песню «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь». Компанию ей составил… третьекурсник ПУ № 3 Константин Ларичев. На вечер молодой человек пришел случайно, благодаря своей девушке, кстати тоже будущему повару-кондитеру, Надежде Мисакян. Однако Надю заинтересовала не только кулинарная составляющая вечера, как и сотрудника Пенсионного фонда Екатерину Новикову, которая проявила инициативу, поэтому оказалась в центре кулинарного мастер-класса. Девушки уверены: каждый человек должен проявлять гражданскую активность и интересоваться политической жизнью страны.


А как это сделать, своим примером показывает учитель русского языка и литературы школы № 35 в Сселках Галина Двуреченская, на предыдущих выборах попробовавшая себя в роли секретаря избирательной комиссии. На вечер она пришла с сыном-первоклассником, ставшим самым юным участником «Избирательной кухни».


– Сегодня здесь собрались неравнодушные к судьбе своей страны, активисты, – комментирует Борис Лунев, заместитель председателя областной избирательной комиссии. – И пусть партии конкурируют, но их объединяет одно – желание сформировать такую власть, при которой все станут лучше жить.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх