lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Много делаешь – много успеваешь!

14.12.2012 "Молодежный вестник". Олеся ПОЛЕСОВА
// Образование
Фото из архива Татьяны НИКИТИНОЙ

Труд терапевта чем-то сродни работе детектива: один по уликам находит преступника, а другой по симптомам распознает болезнь. Такое сравнение в зарубежном фильме когда-то пришлось по душе десятикласснице липецкой школы № 33 Виктории Чирковой.


РАДИ ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ


А вспомнилось оно после недавней поездки в Курск, где на базе государственного медицинского университета старшеклассники из 33-й традиционно проходят курсы, позволяющие получить дополнительные бонусы при поступлении. Благодаря обучению девушка окончательно определилась с профессией, хотя это оказалось достаточно сложно: когда добиваешься результатов во многих сферах, сделать правильный выбор не так-то просто. Подумайте только: Вика планирует стать врачом, при этом учится в политехническом классе, занимается танцами и успешно выступает на конференциях для школьников со своими исследовательскими работами по… филологии.


– Чем больше нагружаешь делами день, тем больше успеваешь, – делится девушка секретом своего успеха и добавляет с улыбкой: – Грамоты за активное участие в жизни школы уже не помещаются в портфолио. Нравится общение с теми, кто не стоит на месте.


Именно поэтому Вике интересны конференции: зная, что ее ждет встреча с людьми увлеченными, она с особым усердием берется за написание работ. В ее копилке уже несколько исследований, к примеру, посвященных лирике Павла Шубина, чье имя носит родная 33-я, или объемная видеопрезентация православных храмов города, в том числе и разрушенных. Вместе с другими экскурсоводами школьного музея Ратной славы она изучала и неизвестные страницы жизни нашего земляка – дважды Героя Советского Союза Михаила Катукова. Даже отправили письмо в Москву на предполагаемый адрес его родственников – и получили ответ от супруги Катукова вместе с написанной ею книгой.


Среди достижений Вика особо выделяет призовое место на Всероссийском конкурсе социально-педагогического творчества «Профессиональные старты» в ВДЦ «Орленок». Чтобы добиться такого результата, ей пришлось пройти ряд испытаний. В самопрезентации девушка призывала других быть самими собой, без прикрас. На этапе организации отрядного дела проводила сказочный марафон: «Курочку Рябу» в стиле фэнтези и любовную комедию по мотивам мультфильма «Ну, погоди!» ребята вспоминали до конца смены! А в дебатах отстаивала точку зрения против ЕГЭ.


ОТ СИНХРОННОГО КАТАНИЯ ДО ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА


Любопытно, что в команде соперников была ее одноклассница Татьяна Никитина, ставшая победителем этого всероссийского конкурса. Несмотря на то, что к ЕГЭ отношение у нее двойственное, пришлось искать аргумент в пользу такой формы. Главным доводом «за» стали экономия средств на дорогу и времени для тех, кто живет далеко от выбранного вуза. Таня также прочитала для «орлят» лекцию по целеполаганию и выступила с самопрезентацией по теме «Время». На сцене она провела опыты, сведя воедино мгновения жизни, море и песок и показав, что нельзя упускать ни секунды.


Как оказалось, это кредо моей героини. Только спортивных достижений у нее десятки, причем в разных видах. Таня занималась горными лыжами и стендовой стрельбой, танцевала хип-хоп и диско. В составе липецкой команды «Колибри» по синхронному фигурному катанию поднималась на высшую ступень пьедестала почета соревнований на кубок спорткомплекса «Олимпийский», принимала участие в первенстве России. Есть у нее награды за первое место в области по фитнес-аэробике, за второе – в городских состязаниях по спортивному ориентированию. А недавно школьная команда баскетболисток стала третьей в соревнованиях обучающихся – добиться такого результата сборная смогла в том числе и благодаря Тане.


Девушка занимается в секции спортивного туризма – и (представьте размах интересов десятиклассницы) довольно много времени уделяет исследовательской работе. Одно время посещала молодежный научно-технический инновационный центр «Новатор»: участвовала в групповом проекте по созданию спасательного устройства, более эффективного, чем обычный круг. Еще параллельно со школьным английским самостоятельно штудирует немецкий, который может пригодиться на стажировках в Германии, где ждут успешных выпускников медицинского вуза. Именно туда планирует поступить моя героиня, чтобы стать профессиональным фармацевтом или косметологом.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх