lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Культура 

«Золотой» паркет Мальты

17.12.2012 "ЛГ:итоги недели". Игорь Серов
// Культура

Липецкие танцоры Александр Меркулов и Анна Дергунова впервые стали победителями престижного международного турнира.


Талантливые спортсмены из клуба «Грация» Александр Меркулов и Анна Дергунова подходят к пику танцевального мастерства и спортивной формы. Об этом свидетельствует красивая и несколько неожиданная победа на международном турнире по латиноамериканским танцам в категории «молодёжь», который прошёл на Мальте.


Впервые поднявшись на высшую ступеньку пьедестала и успешно завершив состязания в своей возрастной категории, ребята сохранили боевой настрой и силы для участия в соревнованиях уже среди взрослых. Липчане не только вышли на паркет во второй раз, но и показали блестящий результат. Несмотря на то, что конкуренция среди 40 лучших пар из разных стран мира была очень острой, Александр и Анна смогли пробиться в финал. В результате воспитанники Лильяны Разумовой заняли почётное 5 место, что говорит о высоком потенциале липецкой пары.


Это самый крупный, но далеко не единственный успех липецкой пары в последнее время. Александр и Анна прошли в финал международных соревнований по спортивным бальным танцам «Ритм 2012» в Москве. Не менее успешно они выступили на международном турнире на Кубок имени Николая Озерова, заняв в своей категории «молодёжь» пятое место.


Серьёзные перспективы Меркулова и Дергуновой сегодня очевидны. Специалисты и поклонники бальных танцев пророчат им большое будущее. Не исключено, что в ближайшее время липецкая пара будет выступать за Москву, куда приглашают самых одарённых танцоров со всей страны. Анне – 17 лет, она учится в 11 классе средней школы № 4 города Грязи, а 19-летний Александр – студент факультета физической культуры Московского педагогического государственного университета имени В. И. Ленина.


Череда побед талантливых танцоров – это не только итог изнурительных тренировок в зале. Это плод работы большой команды. Прежде всего, бессменного тренера, руководителя ТСК «Грация» Лильяны Разумовой, а также действующего танцора и тренера, финалиста чемпионата России и серебряного призёра чемпионата мира по спортивным бальным танцам Стаса Николаева. Большую помощь ученице грязинской школы № 4 оказывает директор Надежда Матыцина и классный руководитель Инна Амвросова. Все педагоги школы, не считаясь с личным временем, помогают юной спортсменке готовиться к предстоящим выпускным экзаменам. Поддерживает молодых танцоров, отстаивающих честь региона на международной арене, управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области под руководством Владимира Дементьева. И, конечно, добиться высоких результатов в столь дорогом виде спорта невозможно без самоотверженной позиции родителей танцевальной пары.


Фото предоставлено семьёй Дергуновых

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 19 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -8 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Встаньте прямо, руки шире!

Надежда Щербатых, методист по лечебной физической культуре липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера // Здоровье

Ушедшие в небо

// Общество

Эстафета для жалобы

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Ешь, пей да меру разумей

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Овации на целый год

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Синдром голубого экрана

Ирина Толмачева, врач-офтальмолог областной больницы № 2, главный детский офтальмолог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье



  Вверх