Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Даёшь третейские суды!

17.12.2012
К условиям ВТО нужно не приспосабливаться, а хорошо подготавливаться. Что и делают представители нашего регионального бизнеса. 12 декабря в Липецкой торгово-промышленной палате прошёл семинар для юристов предприятий и предпринимателей по актуальным вопросам третейского разбирательства и международного арбитража.

Компетентный эксперт Леонид Балаян (заместитель председателя Правления Российского Центра содействия третейскому разбирательству, арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ, адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов (Москва), председатель Арбитражной комиссии при ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» (ММВБ), судья высшего квалификационного класса, почётный адвокат) подробно рассказал о законодательных, нормативно-правовых основах третейского разбирательства, его основных правилах и нормах. Леонид Балаян проанализировал также и международный опыт в этой сфере. В США до 90 процентов споров рассматриваются в коммерческих арбитражных органах, то есть третейских судах, а Третейский суд при Ассоциации банков Украины только за прошлый год рассмотрел 5 тысяч дел. Россия пока отстаёт от таких показателей, но негосударственные суды в рыночной экономике играют важнейшую роль, и нужно активно продвигать третейское разбирательство в российском бизнес-сообществе, особенно в регионах.

Анатолий Гольцов, президент Липецкой ТПП, отметил, что развитие альтернативного рассмотрения споров было одним из условий присоединения России к Всемирной торговой организации.

– В результате огромной работы, проделанной за уходящий год при активной поддержке судебных органов региона, Третейский суд при Липецкой торгово-промышленной палате полностью готов к оперативному и экономичному рассмотрению хозяйственных споров, – заверил Анатолий Васильевич.

P.S. Семинар состоялся при поддержке российского представительства компании «Дж.Т.И.»

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных