lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Народные предприятия стартуют с липецкой площадки

17.12.2012 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский, Анатолий Евстропов (фото)
// Власть

Не побоюсь предположить: редкий губернатор в нашей стране может похвастаться тем, что лично присутствовал при оглашении каждого из Посланий Федеральному Собранию всех трёх президентов Российской Федерации. После вступления в силу Конституции РФ 1993 года обращение главы государства с Посланиями к парламенту приобрело характер ежегодной практики. На прошлой неделе Олег Королёв в очередной раз, по уже сложившейся неизменной традиции, отправился в Большой Кремлёвский дворец.


"Все поставленные Президентом задачи и пути их решения очень реальны и выполнимы», – вот главный вывод, озвученный главой администрации Липецкой области по итогам визита в Москву.


– Ранние Послания президентов России были посвящены реформированию и даже просто спасению России. Но в них или совсем не было, или было очень мало задач, направленных на улучшение качества жизни человека. В Посланиях отражена стратегия и минимум тактики: то, что нужно и что возможно сейчас, в том числе поставлены долгосрочные задачи. Девятое Послание Президента Путина реально посвящено полной отладке государственных и иных механизмов развития, наполнено конкретикой по улучшению качества жизни человека, содержательностью таких понятий, как мораль, нравственность, патриотизм. Расшифровано всё то, что можно и нужно делать в этом направлении, – подчеркнул губернатор.


Олег Королёв отметил: многие выделенные Владимиром Путиным аспекты в нашем регионе уже стали первостепенными для исполнительной власти. В частности, речь идёт о работе по созданию инфраструктуры здорового образа жизни: строительство новых спортивных комплексов, плавательных бассейнов, привлечение молодёжи к регулярным занятиям физкультурой. Областные власти выступили с инициативой ограничения продажи спиртного, что нашло широкий отклик у жителей региона и привело к заметным результатам в оздоровлении общественной среды. Российская статистика свидетельствует и о положительных показателях рождаемости – она наконец стала превышать коэффициент смертности. В связи с этим в масштабах России планируется реализовать целый комплекс мер, направленных на поддержку материнства и детства. Как мы знаем, в регионе подобные инициативы уже были регламентированы и утверждены на законодательном уровне.


Что касается вопросов экономического развития, Владимир Владимирович обратил особое внимание на необходимость децентрализации, создания новых экономически привлекательных ареалов на карте государства, привлечения инвестиций в наиболее перспективные регионы. В этом вопросе Липецкая область также на передовых позициях – объём привлечённых инвестиций за последние пять лет увеличился почти вдвое. По масштабам строительства и ввода в эксплуатацию жилья мы находимся на втором месте в стране, не беря в расчёт федеральный центр. В областном бюджете запланировано выделение значительных средств на строительство дорог – Путин говорил о качественном прорыве, об удвоении протяжённости магистралей. Программа дорожной деятельности Липецкой области на 2012-2017 годы уже утверждена.


На повестку дня в областном Совете депутатов в самое ближайшее время будет поставлено множество вопросов, требующих безотлагательного решения. На вопрос «Итогов недели», потребуется ли создавать на региональном уровне дополнительные законодательные инструменты для планомерной реализации президентской стратегии и с какой отрасли следует начинать в первую очередь, Олег Петрович Королёв ответил:


– То федеральное законодательство, которое будет дополнительно создаваться, исходя из высказанных Владимиром Владимировичем Путиным инициатив, обязательно должно быть подкреплено региональным и местным законодательством, так как в компетенции местного самоуправления (а где-то – и региональных властей) находится целый ряд локальных вопросов. Учитывая, что сразу после оглашения Послания я отправился в Министерство экономического развития обсуждать волнующие меня темы народных предприятий и кооперативов, мы постараемся в этом отношении упредить федеральное законодательство и стать пилотным регионом по продвижению этих жизненно важных для России проектов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх