lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Олег КОРОЛЕВ: «Приоритет – здоровый образ жизни!»

14.12.2012 "Молодежный вестник". Олеся ПОЛЕСОВА
// Власть
Фото А. ЕВСТРОПОВА

– Мое утро начинается чуть позже четырех, и благодаря этой оставшейся с юности привычке есть возможность до работы часа полтора уделить книгам. Сейчас перечитываю то, что недооценивал в молодости, в том числе и классику. В данный момент штурмую воспоминания Черчилля – и каждая фраза для меня наполнена смыслом, который не всегда открывался при первом прочтении. Часто обращаюсь к Антону Павловичу: Чехов и Бунин для меня – два непревзойденных мастера слова! – на традиционной пресс-конференции глава администрации Липецкой области Олег Королев не мог обойти тему самосовершенствования. Вопрос от «Молодежного вестника» о чтении оказался как раз кстати. Олегу Петровичу было задано более 40 вопросов, касающихся развития региона, состояния дорог, открытия новых объектов, создания безбарьерной среды и формирования здорового образа жизни.


БАССЕЙНЫ – ЕСТЬ!


Говоря о федеральной программе модернизации здравоохранения, предложенной Президентом РФ Владимиром Путиным, Олег Петрович обозначил и приоритет развития Липецкой области в 2013 году:


– Программа объемная, весомая, с реальными решениями, с выделением средств регионам. Но нужно понимать, что она сработает лишь процентов на двадцать без формирования в обществе здорового образа жизни. Такое направление станет для нас приоритетным, хотя начало уже есть: мне не верили, когда я говорил, что в каждом районе области будет построен бассейн, а сегодня это реальность – только в Липецке недавно сдали еще один! В ближайшей перспективе – создание многофункционального спорткомплекса «Rolling Stones» в Молодежном парке областного центра.


АЛКОГОЛЮ НЕТ!


– Без восстановления моральных, нравственных устоев в обществе работа по формированию здорового образа жизни невозможна. И за это мы должны взяться все вместе: власть, общество и каждый человек в отдельности, – подчеркнул Королев. – Мы первыми в стране запретили продажу кодеинсодержащих препаратов без рецепта, и этот опыт дополнительным решением федеральных структур был распространен по всей России. Подобная мера, как и наше «антиалкогольное постановление» по ограничению продажи, способствовала улучшению ситуации.


КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ


Это еще раз отметил глава региона, отвечая на вопрос о недавней встрече со студентами Воронежской медицинской академии:


– За два года кадровую нехватку тех же врачей в области мы снизили с 47 до 16 процентов. Только за текущий год трудоустроились на 350 специалистов больше, чем в прошлом. А все не только потому, что действуют программы модернизации. У нас свои прерогативы для тех, кто вернется сюда по окончании обучения, – безвозмездная субсидия и упрощенная процедура обеспечения жильем через ипотеку или предоставление служебного.


ЦЕНА ВОПРОСА


Кстати, о жилье. Журналисты посетовали на то, что в Липецкой области самые высокие цены в ЦФО.


– Чем меньше строится жилья, тем оно дороже. К счастью, в нашем регионе появляются новые дома и даже микрорайоны. Только с начала года в эксплуатацию введено свыше 486 тысяч квадратных метров, – пояснил Олег Петрович. – Темп строительства постараемся удержать и к 2015 году выйти на норму один квадратный метр на душу населения. Это обеспечит снижение цен на жилье, а значит, его доступность.


Кроме того, планируем поработать над внедрением опыта зарубежных стран по созданию фонда арендного жилья. Перспективность его в России уже признана.


КРИЗИС – ТОЧКА РОСТА


Один из заключительных вопросов пресс-конференции касался бюджета – журналисты поинтересовались, хватит ли его на все планы. У главы региона на этот счет особое мнение:


– Нельзя подчинять планы только бухгалтерскому учету. Если руководитель ведет себя как Плюшкин: мол, есть средства – делаю, нет – ничего не предпринимаю, – это не тот человек, которого стоит избирать даже в мелкие чиновники. Нужно видеть перспективу, уметь заинтересовывать других и браться за воплощение, казалось бы, нереальных проектов. Деньги текут за людьми дела, за инициативой, а не наоборот!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх