lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чем заполнить студенческий «Книгофонд»

14.12.2012 "Молодежный вестник". Алена ЛЕОНОВА
// Общество

Русская классика и томики стихов зарубежных поэтов, сборники афоризмов и популярная научная фантастика. Преподаватели и студенты разбирали книги за считанные минуты. Именно так в липецких вузах прошла акция «Книгофонд», организованная управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области в рамках промокампании «Люди Ч».


В студенческий «Книгофонд» передали книги руководители города и области, врачи областной клинической больницы, сотрудники Центра развития добровольчества и журналисты. В каждом томике бывший владелец оставил несколько пожеланий будущему хозяину книги, а также объяснил, почему советует прочитать именно это произведение. Самыми распространенными оказались издания Михаила Булгакова, Александра Дюма, Эрнеста Хемингуэя, Чингиза Айтматова и Людмилы Улицкой.


Сбор книг продолжался две недели, затем их подарили студентам. Кстати, по результатам анонимного анкетирования, 87% молодых липчан – активные читатели. Из них больше половины берут в руки книгу «для души». Организаторов акции волнует другое – только половина респондентов относится к читающим сверстникам положительно. Неужели в молодежной среде читать становится немодно?


– Считаю, что акция очень полезна, – делится студент физико-технологического факультета ЛГТУ Алексей Маметьев. – Живое общение с книгой и чтение с экрана монитора – абсолютно разные вещи. К тому же электронный вариант печатных изданий вреден для глаз. Я много читал в армии и сейчас стараюсь свободное время посвятить книге. За день могу прочитать 300–400 страниц. Последнее время увлекся фэнтези: с удовольствием познакомился с романом «Метро 2033» Дмитрия Глуховского. А благодаря «Книгофонду» получил от Олега Петровича Королева подарочное издание Библии.


Кстати, глава региона также передал липецким студентам сборник афоризмов и книгу Тома Питерса «Преврати себя в бренд (50 верных способов перестать быть посредственностью)».


– Я выбрала «Цифровую крепость» Дэна Брауна – подарок от компании ОАО «Ростелеком», – рассказывает заместитель председателя студпрофкома Марина Семенихина, – и уже успела ее прочитать. Такие важные и нужные акции убеждают: интерес к книге у молодежи не пропал. Это прекрасная возможность для студентов познакомиться с литературой разных эпох и пополнить домашнюю библиотеку. Прочитав выбранные книги, мы сможем ими обменяться, а затем обсудить.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх