lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Прямой контакт требует корректировки

14.12.2012 "Липецкая газета".
// Общество

Как расценивают ситуацию с предоставлением жилищно-коммунальных услуг в ОАО «ЛГЭК»? Мы вновь акцентируем внимание на этой проблеме, в этом вопросе много недоразумений во взаимоотношениях квартиросъемщиков и коммунальщиков. Свою точку зрения имеет на этот счет генеральный директор компании Александр Парий.


— ОАО «ЛГЭК», как известно, перешло на прямые поставки энергоресурсов потребителям. Но повышение оплаты за коммунальные услуги никак не связано с этим. Методика расчетов для населения одинакова, независимо от того, осуществлен ли переход на прямые поставки, или жители по-прежнему платят за энергоресурсы управляющим компаниям. Что мы видим сегодня? С 1 сентября возросли тарифы на коммунальные услуги. Кроме того, вступило в силу постановление № 354, которое преду­сматривает введение новых нормативов потребления тепла, горячей и холодной воды. Изменилась и методика расчетов: для неоприборенных домов введена оплата по нормативам общедомовых нужд.


Новые правила предоставления коммунальных услуг требуют, чтобы показания приборов учета передавались с 23-го по 25-е число каждого месяца. Многие законопослушные граждане сразу бросились передавать данные. Чтобы объяснить населению ситуацию, в компании установили дополнительные телефоны. В отдельные дни к нам поступало свыше 3000 звонков.


С чем пришлось столкнуться? В первые дни половина позвонивших пыталась передать в ЛГЭК показания своих электросчетчиков, не зная о том, что это совсем не по адресу. Продажей электроэнергии в Липецке с апреля 2006 года занимается «Городская энергосбытовая компания» (ГЭСК). Чтобы снизить ажиотаж, мы были вынуждены принимать показания индивидуальных приборов учета по горячей и холодной воде. Но для того только, чтобы затем передать их в расчетно-вычислительные центры. То есть временно взяли на себя не свойственную нам функцию.


Специфика ЛГЭК — большое число объектов и сетей. Отказавшись от услуг 14 управляющих компаний и перейдя на прямые поставки, ЛГЭК взяла на обслуживание свыше 145000 лицевых счетов. А это материальные затраты, масса организационных проблем. Проще заключить договор с предприятием «Объединенные вычислительные центры», что и было сделано. У ОВЦ есть информационная база, компьютерные программы, его специалисты производят все начисления для населения. Именно туда следует обращаться по вопросам правильности начислений.


Для решения проблемы задолженности со стороны ГУКов наша компания вынуждена сделать следующий шаг. Для более эффективного управления жилым фондом, улучшения прозрачности расчетов ЛГЭК намерена в ближайшее время создать собственную управляющую компанию — ООО УК «ЛГЭК», которая будет заниматься обслуживанием муниципального жилищного фонда. Планируется также покупка долей в уставных капиталах ГУКов для осуществления прямого управления деятельностью наиболее проблемных управляющих компаний города.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх