lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Хорошего много не бывает

14.12.2012 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
Команда отдела писем и социальных проблем готовит очередной выпуск тематической страницы "Читатель—газета".


Популярный телеведущий Иван Ургант любит удивлять публику. В одной из недавних передач он пригласил в студию актера Джеки Чана. Ургант стал учиться у него приемам восточных единоборств — и отдал за ненадобностью и щит свой бутафорский, и меч, а еще и пол-России в придачу предлагал. Но Джеки Чан великодушно отказался.


— А тогда покажите нам, как дерётся пьяный мастер! — почему-то попросил Ваня. — Ведь у нас родина пьяных мастеров, страна пьяных мастеров…


А в зале в это время весело хохотали. Всё это к слову о том, чем нас потчует отечественное телевидение. Региональные же СМИ весь этот год пытались поддержать руководство страны, всерьёз взявшееся за отрезвление нации, за формирование здорового образа жизни, полезных привычек и устоев.


«Липецкая газета» в этом смысле не исключение. На протяжении всего уходящего года на странице «Читатель — газета» мы уделяли этим темам главенствующее внимание. И не только потому, что такова установка власти, а и потому, что люди поняли: пока они сами не возьмутся за свое здоровье, за свое духовное и физическое преображение, им не помогут ни врачи, ни экстрасенсы, ни политики с чиновниками.


Эти свои устремления жить полноценно и осмысленно они выражали в письмах, телефонных обращениях, личных беседах с журналистами, в ответах на опросы, которые мы постоянно проводили и публиковали на полосе «Читатель — газета», уже традиционно выходящей по пятницам. Всего мы подготовили 32 выпуска. И сегодня уже подводим итоги нашей совместной работы.


Только в основу заглавных материалов этой читательской страницы легли более 60 письменных и телефонных обращений. А всего при подготовке публикаций в течение года были использованы около 500 читательских мнений и предложений, жалоб и просьб, ответов и вопросов, отзывов и благодарностей.


Большой пласт работы журналистов отдела писем и социальных проблем остается как бы за кадром, за страницами газеты. Это встречи и разговоры, организация работы общественной приемной, горячих и прямых линий. Особенно много хлопот было в конце года с переходом структур ЖКХ и соответствующих компаний на прямые расчеты с жителями за предоставляемые услуги, что вызвало массу нареканий и недоумений со стороны липчан.


В среднем каждый месяц мы получаем около 80 писем на бумажных и электронных носителях, регистрируем около 200 обращений в общественную приемную, принимаем по 60-70, а то и больше посетителей.


В меру сил своих и возможностей мы боремся с пьянством, курением, наркоманией, посвящаем свои публикации полезному занимательному досугу, физкультуре и спорту, безопасности на дорогах, ратуем за благополучие детей, семейные ценности, любовь и доброту. Рассказываем нашим читателям о том, как выполняются областные программы по обеспечению ветеранов войны жильем, по расширению доступной среды для людей с ограниченными жизненными возможностями, поддерживаем тех, кто одинок и немощен, кто жаждет справедливости и порядка в обществе.


Кстати, именно на это — порядок в обществе, мир и стабильность в стране — выражали надежду наши читатели еще в самом начале нынешнего года. Во всяком случае, инфограмма в номере от 20 января и ответы на вопрос недели «Чего вы ждете от 2012 года?» показывают, что в большинстве своем люди уповали на усиление борьбы с коррупцией, перемены к лучшему во всех сферах жизни, повышение благосостояния народа.


Поэтому и голосовали люди за Владимира Путина 4 марта как за политика, которому верили. И вот год подходит к концу. Чем он запомнился, оправдались ли надежды людей? Об этом свидетельствуют сегодняшние ответы на вопрос недели. Но с уверенностью можно сказать, что в основном год нас не подвел. И президента России мы выбрали достойного, и с коррупцией начали, наконец, бороться, в чем, судя по событиям нескольких последних месяцев, ни у кого сомнений не осталось.


В уходящем году повышались пенсии, у многих — в том числе у представителей таких низкооплачиваемых профессий, как учитель, воспитатель, врач, соцработник, — росли зарплаты, в области появлялись новые предприятия и рабочие места, спортивные и культурные объекты. Всё это вполне вписывается в рамки добрых перемен и повышения благосостояния людей.


Другое дело, что хотелось бы больше и лучше: хорошего много не бывает. Но наступает следующий год — и с ним тоже придут какие-то новые события и свершения. По уже сложившейся традиции принято связывать их с восточной символикой, с животными, которые в стране Джеки Чана делают погоду весь год. Однако совсем не обязательно уподобляться драконам, чтобы обрести долголетие и богатство, и змеям, чтобы пребывать в мудрости и покое.


Достаточно помнить, что первая неделя года по православному календарю совпадает с окончанием Рождественского поста, чтобы не нанести вред своему духовному состоянию и физическому здоровью уже в ночь на 1 января. Далее, 2 января — день иконы Божией Матери «Спасительница утопающих», что куда символичнее любых китайских финтифлюшек. Не утонуть в вине на долгих новогодних каникулах — значит, на шаг приблизиться к тому, что называется здоровым образом жизни. И делать такие маленькие шажки к себе — более здоровому, мудрому и преуспевающему — куда полезнее и интереснее, чем находиться в перманентном похмельном состоянии, поглощая одну пивную баклажку за другой…


Кстати, 4 января — день памяти святой Анастасии Узорешительницы, помощницы бедных и преследуемых. Еще ее называют Целительницей, Избавительницей, помогает она в разных сложных ситуациях. Гонители Христовой веры однажды пытались утопить судно с узниками, где была и Анастасия. Но с Божией помощью судно выплыло. Есть надежда, что святая Анастасия поможет и нам удержаться на плаву — и не только все эти развеселые дни, но и последующие.


7 января — Рождество Христово. Вот это уже большой праздник, после которого начинаются святки — с песнями, колядками, танцами и подарками. Однако обильные возлияния и тут не приветствуются. В общем, как часто говорят по тому же ТВ, берегите себя и своих близких. Надеемся после каникул встретиться со всеми своими подписчиками и авторами. Будем вместе творить перемены к лучшему и учиться жить полноценно и ответственно — за себя и своих детей, за свой дом, двор, город, страну.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх