lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Равняемся на героев

14.12.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото пресс-службы обладминистрации

Россия всегда была страной героев, богатырей. Сколько раз судьбу ее решали легендарные личности, жизни своей не пожалевшие за Отчизну, стойко боровшиеся с ее врагами ради счастья своего народа. Защита Родины у нас всегда почиталась святым делом, честью и долгом настоящих патриотов земли русской.


Традиции героического служения стране, патриотизма и любви к своему краю сильны и поныне. Глубокие исторические корни имеет и праздник, посвященный людям, чьи ратные подвиги и мужество удостоены высших государственных званий — Героев Отечества.


За подвиги в Великой Отечественной войне полными кавалерами ордена Славы и Героями Советского Союза стали более 170 липчан. Еще двадцать наших земляков удостоены звания Героев России. Многие из них получили звания посмертно. Их фамилиями названы улицы и школы, в их честь устанавливают памятники и мемориальные доски. Доброй традицией стало проведение памятных вечеров, встреч, спортивных состязаний, носящих имена героев.


Торжественно отмечается в области День Героев Отечества. На встречу, приуроченную к этому празднику, в областную администрацию были приглашены Герои Советского Союза Александр Кириллов и Юрий Чурилов, Герои России летчики Владимир Богодухов, Олег Старожук и Александр Петров, а также родственники погибших липчан, удостоенных этих званий.


— Потеря сыновей и мужей — это большое, невосполнимое горе и нелегкое испытание, выпавшее на вашу долю, — обратился к вдовам и родителям заместитель главы исполнительной власти региона Александр Никонов. — Жители области, вся Россия гордятся ими. Сила воли и сила духа ваших родных, сила их любви к Отечеству служат всем нам примером, как надо служить Родине и как преданно, самоотверженно к ней относиться.


Александр Никонов поздравил гостей от имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королева и подчеркнул, что областные власти сделают все необходимое для материального благополучия живущих в области героев и их родственников.


Конечно, хотелось бы жить в мире, где нет ни войн, ни насилия, где никто не посягает на свободу, на жизнь и благополучие других народов, других людей. Однако вряд ли такое время когда-нибудь наступит. В любом случае человечество нуждается в истинных патриотах, в людях, способных жертвовать собой во имя ближних.


Не случайно Президент России отметил в своем недавнем Послании Федеральному Собранию необходимость нравственного возрождения общества, которое сегодня «испытывает явный дефицит духовных скреп».


— В школах должны не только давать образование, но и воспитывать активных граждан, патриотов своей страны, — сказал на встрече заместитель председателя облсовета Василий Мурузов. — Ведь, невзирая на потери и утраты, войны и трагедии, жизнь продолжается, и России всегда будут нужны люди, искренне ей преданные, способные на героические подвиги во имя Родины.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 22 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -13 C°  Ночь: -16 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Бесплатный сыр в интернет-мышеловках

Светлана Николаева // Экономика

Не забудь оглянуться

Евгения Ионова // Общество

Прямиком на Петровку (ФОТО)

Дарья Шпакова // Общество

На наших улицах праздник

Мария Завалипина // Общество

Культурная жизнь Донского

Наталья Сизова // Культура



  Вверх