lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Тактику сменяет стратегия

14.12.2012 "Липецкая газета". Владимир Золотарев, Анатолий Евстропов (фото)
// Власть

«У России появились серьезные ресурсы для повышения качества жизни человека и комплексного решения социально-экономических проблем», — так прокомментировал глава исполнительной власти области Олег Королев Послание Федеральному Собранию, которое огласил Президент РФ Владимир Путин в минувшую среду в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. На состоявшемся вчера брифинге представители липецких средств массовой информации смогли услышать от первого лица региона и о конкретных планах по дальнейшему развитию области.


— Мне посчастливилось присутствовать на всех ежегодных Посланиях Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации, — отметил вначале Олег Королев, обращаясь к журналистам. — Напомню, что эта традиция — прямых обращений к народу России — фактически была заложена в Конституции 1993 года. В то время страну раздирали сложные социальные конфликты, партийные и идеологические противоречия. И при этом критически не хватало ресурсов для решения самых насущных, жизненно важных проблем. Поэтому ранние послания президентов России были посвящены реформированию и даже просто спасению государства. Было сделано очень многое, чтобы преодолеть тяжелые последствия переходного периода. В результате, ситуация в стране постепенно начала меняться к лучшему. Россия вошла в десятку крупнейших экономик мира. В общем, у нас появились силы, серьезные ресурсы для развития.


Девятое Послание Президента Владимира Владимировича Путина реально посвящено полной отладке государственных и иных механизмов развития, наполнено конкретикой, содержательностью таких понятий, как мораль, нравственность, патриотизм. Расшифровано все то, что позволит решать масштабные национальные задачи.


Глава области отметил, что многие актуальные для нашего региона направления работы прозвучали в президентском Послании. Это арендное жилье, здоровый образ жизни, борьба с алкоголизацией и курением. Все эти аспекты получат реальную законодательную, материальную, кадровую и другие формы государственной поддержки, убежден Олег Королев. Кроме того, областные программы по развитию кооперации и созданию народных предприятий внимательно анализируются в Минэкономразвития, что также в дальнейшем может способствовать принятию решений на государственном уровне. Их разработку и реализацию глава региона считает крайне важной задачей.


Отвечая на вопросы корреспондентов о доступности жилья и, в частности, ипотечных кредитов, Олег Королев сообщил, что в областной администрации разрабатываются новые виды решения жилищной проблемы для большинства семей с невысокими доходами. «Мы предлагаем крупным и средним предприятиям вместе с властью помочь своим работникам — возможно, внесением первого платежа. Думаю, это поможет оживить ипотеку», — сказал Олег Королев.


Касаясь прозвучавшей в Послании темы децентрализации развития, глава региона отметил, что считает ее рычагом, которым можно перевернуть в хорошую сторону любую экономику.


— Почему в региональные особые экономические зоны инвесторы идут охотнее? — обратился глава области к журналистам. — Потому что они знают, что здесь меньше бюрократии, а при вхождении в федеральную зону нужно пройти несколько этапов, что требует времени. Вчера, воспользовавшись поручениями в Послании Президента о децентрализации, я обратился в Минэкономразвития с предложением о делегировании на уровень региона полномочий, которые касаются ОЭЗ. Президент в этом стратегически прав: без децентрализации инициативу на местах разбудить будет очень сложно.


Олег Королев также высказал свое мнение о дальнейших мерах по поддержке материнства и детства, налоговой системе, развитию местного самоуправления. Отвечая на вопрос корреспондента «Липецкой газеты» о ресурсах по выполнению наказов Президента РФ, глава области отметил, что общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные национальные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров.


— С одной стороны, задачи, обозначенные Владимиром Владимировичем Путиным в ежегодном Послании Федеральному Собранию, выполнить нам будет труднее, потому что многое из озвученного у нас в регионе уже делается все последние годы и население стало более требовательным к качеству жизни, — подчеркнул Олег Королев. — Но, с другой стороны, нам будет легче работать, потому что в решении социально-экономических вопросов местной власти уже многое по плечу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх