lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

По указу здравого смысла

13.12.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Власть

Как уже сообщала «Липецкая газета», Верховный суд Российской Федерации отменил решение Липецкого областного суда по иску компании «Балтика» к администрации региона. Однако, несмотря на это, в круп­ных магазинах области продавать алкоголь после 21.00 по-прежнему не будут. С такой инициативой, поддержав борьбу областных властей против спаивания населения, выступили руководители торговых сетей региона.


По их мнению, 381-й Федеральный закон дает предпринимателям право устанавливать время реализации продукции по своему усмотрению, а стало быть, после девяти вечера ни одна бутылка спиртного, как и прежде, не будет продана.


Свою принципиальную позицию по этому вопросу они изложили в обращении к предпринимательскому сообществу области, в котором, в частности, говорится: «Мы, предприниматели, не ставим перед собой задачу массовой алкоголизации наших сограждан, прекрасно понимая, что данное постановление было направлено на обеспечение здорового образа жизни молодежи и населения Липецкой области в целом, и призываем все бизнес-сообщества, предпринимателей и предприятия торговли, реализующие алкогольную продукцию, поддержать наше решение».


Обращение подписали представители дивизиона формата «Дискаунтер» «Центрально-Черноземный», ООО «Липка», торгового дома «Пролетарский», сети магазинов «Магнит». К ним присоединились и руководители других крупных торговых организаций региона.


«Липецкая газета» обратилась за комментарием к начальнику областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николаю Кирееву, который заявил, что сложившаяся вследствие отмены 156-го постановления ситуация — это отличный способ для каждого продемонстрировать свою гражданскую позицию.


— Если предприниматели — люди здравомыслящие и заботятся о здоровье жителей области, а не только о любителях выпить, то они не начнут торговать алкоголем после девяти вечера после отмены постановления. Если же они хотят только набить свои карманы, то у них появился прекрасный повод. Я убежден, что владельцам «Балтики» абсолютно безразлична проблема спаивания населения Липецкой области. Но это не должно быть безразлично нам, ее жителям, — подчеркнул он.


Именно поэтому администрация Липецкой области, как отметил Николай Киреев, намерена подать надзорную жалобу в Президиум Верховного суда Российской Федерации.


Если сетевики поддержали борьбу властей с пьянством, то в маленьких магазинчиках продажа пива в вечернее время может возобновиться. Но, как заверил Николай Киреев, за каждой торговой точкой будет установлен жесточайшей контроль, и за нарушения законодательства будут применяться самые строгие меры.


Например, уже готовятся документы в суд на лишение лицензий на продажу спиртного трех магазинов, уличенных в продаже спиртного с фальсифицированными акцизными марками.


Не стоит также забывать, что с первого января нового года уже на федеральном уровне в магазинах будет запрещено продавать любой алкоголь, начиная с одиннадцати часов вечера и до восьми утра, а киоскам и вовсе запретят торговать пивом, напомнил Николай Киреев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх