lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Сверяя часы

12.12.2012 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть
Фото с сайта kremlin.ru

Борьба с коррупцией, акции протеста, смена руководства в Министерстве обороны, судьба Мавзолея и возвращение звания Героя Труда. Это лишь некоторые из тем, обсуждавшихся на встрече главы государства с доверенными лицами, активно участвовавшими в его предвыборной кампании. Беседа состоялась впервые после вступления Путина в должность президента.


Череда крупнейших за последнее десятилетие коррупционных дел стала, безусловно, лейтмотивом разговора. «Конечно, посадки должны быть обязательно, — сказал Владимир Путин. — Ну, кстати говоря, их не так уж и мало. Но вопрос не в жестокости наказания, вопрос в его неотвратимости. Нам нужно бороться с коррупцией не только в высших эшелонах власти. Нам нужно не забывать, что происходит в социальных сферах».


Прошлая зима, как известно, была для России весьма неспокойной: состоялись массовые протестные акции в крупных городах. Прошел год с момента первого митинга на Болотной, и очевидно, что настроения в обществе серьезно изменились. «Причиной спада протестного движения была комплексная политика, которую проводите вы, ваша администрация, — обратился к Путину политолог, член Общественной палаты РФ Дмитрий Орлов. — Есть и другая точка зрения по этому поводу. О том, что система прибегает к репрессиям». «Я не думаю, что спад этой активности связан с каким-то закручиванием гаек. Все-таки, мне кажется, приходит понимание того, что подавляющая часть граждан страны хочет перемен, безусловно. И чем быстрее, тем лучше. Но никто не хочет революции», — ответил президент.


Все затронутые на встрече темы были подняты Владимиром Путиным в его предвыборных статьях: об экономике, армии, национальном вопросе, положении бюджетников и другие. Президент в очередной раз подтвердил свои намерения выполнять обещанное, при этом он попросил своих доверенных лиц продолжить совместную работу. Это очень необходимо, считает Путин. После распада Советского Союза общество, по мнению главы государства, потеряло ориентиры. Ведь даже коммунистическая идеология, заметил он, во многом заимствовала свои постулаты из религии. «Многие говорят про Мавзолей, что это не соответствует традиции. Что не соответствует традиции? Поезжайте в Киево-Печерскую лавру и посмотрите... Там мощи святых людей, уважаемых. И в этом смысле коммунисты даже в этой части традицию перехватили. Но нам нужно вернуться к корням. Воспитанием надо заняться, в том числе воспитанием патриотизма на традиционной нашей почве», — уверен президент.


Все предложения доверенных лиц, пообещал Путин, будут учтены при подготовке Послания Федеральному Собранию, которое он огласит уже сегодня. И, как говорят в его администрации, это будет послание не только на ближайший год, а на весь президентский срок.


В разговоре с Путиным приняли участие и представители нашего региона: главный врач областной детской больницы Олег Колягин, учитель школы села Баловнево Данковского района Алексей Овчинников и председатель областного краеведческого общества Александр Клоков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх