lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

По правилам быстрых шахмат

10.12.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Спорт

1-2 декабря в Липецке прошёл отборочный тур Первого Всероссийского чемпионата шахматных ветеранов на кубок Анатолия Карпова. Свыше трёх десятков ветеранов шахматного движения из разных уголков области и самого Липецка претендовали на право выйти в Чемпионат.


Соревновательный накал чёрно-белых баталий был необыкновенно высоким, поскольку в «боях» по правилам быстрых шахмат (контроль времени 15 минут) сражались профессиональные игроки, воспитанные в золотой век шахмат. Победили сильнейшие – Виталий Беляев, Виктор Катков, Юрий Соколов, Пётр Белоусов и Алла Казанцева. Все они станут участниками финала, который пройдёт в декабре в Гатчине, и на котором будет присутствовать великий гроссмейстер Анатолий Карпов.


Организаторы турнира в Липецке: Фонд социальных инициатив «Мир и гармония», основатель которого Анатолий Карпов, Липецкая торгово-промышленная палата и управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области.


Президент ЛТПП Анатолий Гольцов, обращаясь к участникам, отметил: «Анатолия Карпова знает весь мир. В октябре я видел, сколько его почитателей собралось на открытии шахматной школы в итальянской Вероне. У нас тоже есть планы устроить шахматные классы в Липецке, Ельце и Лебедяни».


Владимир Дементьев, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Липецкой области подчеркнул, что «такие соревнования проводятся в Липецкой области впервые и в этом проявляется отношение Анатолия Карпова к нашему региону. У нас действительно хорошая шахматная школа, и нам не стыдно за наших спортсменов».


Эльмира Щербакова, президент фонда «Мир и Гармония» пояснила: «Организуя Всероссийские шахматные соревнования на кубок Анатолия Карпова, мы хотели ещё раз напомнить россиянам, что старшее поколение играет в жизни общества роль более значительную, чем кажется на первый взгляд. Величайшие учёные, шахматисты, писатели, артисты, политики: эти люди – основа благополучия России, несмотря на то, что их возраст формально перешагнул границу пенсионного. Наш фонд много делает, чтобы вернуть россиянам традиции уважительного отношения к ветеранам. И мы понимаем, насколько важно в России проводить подобные мероприятия».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх