lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липецкие танцоры на колясках покорили Северную Пальмиру

10.12.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Спорт
«Гармония»
«Гармония»«Паралллели»

Второго декабря две липецкие школы спортивных танцев на колясках сошлись в своеобразной дуэли на Кубке России в Петербурге. Вообще-то в этом престижном соревновании участвовали спортсмены из четырнадцати регионов нашей страны. Но именно липчане увезли из Северной столицы большее количество медалей, в том числе и золотых.


Так, в европейской программе на первое место пьедестала почёта поднялись воспитанники клуба «Гармония» Центра развития творчества детей и юношества «Советский» Снежана Шепелева и Николай Кузин. Ступенькой чуть ниже, окрашенной в серебряные тона, встала пара Любовь Дроздова – Виктор Аксёнов. Ещё одна подопечная тренера Фариды Узиковой Дарья Шабалина, дебютировавшая на Кубке России, взяла бронзу в категории «сингл» (соло). Два третьих места занесли себе в зачёт и пары, пожалуй, самого известного в России интегрированного ансамбля танца «Параллели» дома детского творчества «Городской». Причём в обоих случаях на эту ступеньку пьедестала поднималась Аня Плешкова, менялись только её партнёры.


Так, в комбинированной латиноамериканской программе Анна выступала с Владимиром Киселёвым, а в номинации «дуо», когда оба спортсмена – колясочники, с ней на паркет выходил Саша Башлыков. Вплотную приблизилась к лидерам, заняв сложное четвёртое место, новая пара «Параллелей» Екатерина Акулова – Александр Сафронов. «Оправдать» «бронзовый» оттенок выступления воспитанников Елены Лемак может только тот факт, что ребятам в один день в Санкт-Петербурге пришлось выступать и на Кубке России, и на шоу-программе «Русская зима», где «Параллели» с композицией «В Кейптановском порту» стали вторыми в номинации «ансамбль».


– Приехав в самом конце ноября с Мальты, где на престижных европейских соревнованиях две наши пары стали третьими, мы за три дня экспромтом поставили новый танец для Ани Плешковой и Володи Киселёва. Так именно новоиспечённое детище «Капля света» на «Русской зиме» принесла в нашу медальную копилку новую бронзу. Это было неожиданно, – делится руководитель и основатель «Параллелей» Елена Лемак. – Только мы, конечно, всегда стремимся быть первыми. И знаем, что способны добиваться победы! Значит, будем работать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх