lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

БСМП не умирает, а переезжает

10.12.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Здоровье

Одна из «горячих» новостей прошлой недели – закрытие больницы Скорой медицинской помощи. Но, как следует из старой доброй шутки, пациент скорее жив, чем мёртв. Липецкая городская больница Скорой медицинской помощи имени В.В. Макущенко переедет в центр Липецка. С первого февраля следующего года аббревиатуру БСМП будет носить центральная городская клиническая больница, которая располагается на улице Космонавтов в 8-м микрорайоне. Такое решение городских и областных  властей вызвало неоднозначное отношение среди медицинских работников.


– Нас никуда не переводят, а просто закрывают. Коечный фонд ликвидируют, новый же не организуют, – сказал журналистам информационно-справочного портала LIPETSKMEDIA главный врач БСМП Владимир Ковалёв.


– С первого февраля больница Скорой медицинской помощи имени В.В. Макущенко перестанет существовать. Останется только отделение сестринского ухода на 70 коек и хоспис – на 90. Основная же часть медицинских работников, которые сейчас трудятся в БСМП, скорее всего, уйдёт работать в частные структуры, считает Владимир Ковалёв. Впрочем, главный врач центральной городской клинической больницы Липецка Дмитрий Павлюкевич готов взять к себе весь персонал БСМП, начиная с врачей и заканчивая санитарками,  хоть завтра. По его мнению, в Липецке должна быть одна центральная больница Скорой помощи.


– БСМП, безусловно, достойное медицинское учреждение. Но у них нет отделения нейрохирургии, куда должны поступать  люди,  пострадавшие в ДТП, нет компьютерного томографа. У нас такое оборудование  есть. Кроме того,  наша  больница располагает   большой  операционной, –  поясняет Дмитрий Павлюкевич.


По словам заместителя главы администрации Липецкой области Дмитрия Мочалова, перенос БСМП в новое помещение  обусловлен тем, что здание, где она сейчас располагается, плохо соответствует своему предназначению. Здание было построено в 1938 году, здесь в своё время располагались обком партии, ПТУ.  Потом оно было спешно перепрофилировано в медицинское учреждение, поскольку строить новое  в 60-70-е годы  не было сил и возможностей.  Хорошего финансирования эта больница не видела никогда, поэтому условия и для больных,  и для работы медперсонала здесь далеки от идеальных.


– Центральная городская клиническая больница в 8-м микрорайоне давно напрашивалась на то, чтобы стать именно больницей скорой медицинской помощи, – говорит Дмитрий Мочалов. – Но нежелание запускать её в режим экстренной работы было в своё время со стороны  руководства НЛМК:  работы больше, грязи больше, доступности больше.  


После объединения БСМП и больницы 8-го микрорайона ЦГКБ станет  многопрофильной  больницей, работающей в круглосуточном режиме, где будут созданы все условия для оказания качественной медицинской помощи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх