lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Олег Королев: «Инвестиции окупаются сторицей»

06.12.2012 "Регион.Вести". Александр УЧАЕВ
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Для чего проводятся пресс-конференции с известными лицами? Ясное дело, скажет любой читатель, для того чтобы публика могла узнать мнение этих лиц по тому или иному вопросу. Ответ в принципе верный, но каждый раз во время встреч главы администрации области Олега Королева с представителями СМИ создается впечатление, что это он, губернатор, общаясь с журналистами, пытается узнать что-то новое о жизни в области. Впрочем, на то оно и общение, чтобы, как сказал классик, взаимно обогащаться. «Регион. Вести» знакомит своих читателей с точкой зрения Олега Королева на вопросы и события, небезразличные для любого жителя области.


О здоровом образе жизни


Основополагающим для развития Липецкой области и всей России губернатор считает избрание президентом РФ Владимира Путина, который сразу после вступления в должность подписал ряд Указов, направленных на повышение уровня и качества жизни россиян.


От нового, 2013 года Олег Королев ожидает воплощения в жизнь тех планов, что сверстаны в нынешнем году. А каждому жителю области желает стать более счастливым, более успешным, постоянно работать над собой и вести здоровый образ жизни.


Здоровые, трезвые и образованные люди – главный двигатель прогресса, считает глава области. Следовательно, основная задача всех уровней власти – формирование здорового и нравственного образа жизни населения. «В безнравственной, бездуховной атмосфере, которая сегодня пытается поглотить общество, жить нельзя», – уверен Олег Королев.


Высоко оценивая программу модернизации здравоохранения России, Олег Королев подчеркнул, что в соответствии с ней регионам выделены большие деньги на реализацию комплексной программы технического перевооружения, профессиональной подготовки кадров, повышение зарплаты медикам. Параллельно в стране активизировалась борьба с курением и пьянством, широко развернулось строительство разнообразных спортивных сооружений и комплексов. Липецкая область, например, первой пошла на запрет продажи без рецепта наркосодержащих препаратов, опыт этот теперь распространился по всей России.


– Мы построили в области 20 бассейнов, – заметил губернатор, – и теперь взялись за строительство многофункциональных спортивных центров. Для того чтобы извлечь из них максимальную пользу, в ближайшем будущем будет существенно повышена оплата труда тренеров и инструкторов. Но необходимы еще более действенные меры, направленные на популяризацию культуры здорового питания, спортивно-оздоровительных программ, профилактику алкоголизма и наркомании, противодействие потреблению табака. Так что работы впереди – непочатый край.


Откуда деньги?


Отвечая на вопрос об источниках финансирования планов по улучшению здорового образа жизни, глава исполнительной власти обратился к арифметике. С 2006 по 2012 год только в экономику сельского хозяйства области поступило прямых инвестиций на 89 млрд. рублей, что равняется трем годовым консолидированным бюджетам области. А каждый рубль инвестиций в экономику тянет за собой 10 рублей инвестиций в инфраструктуру – строительство жилья и объектов соцкультбыта, газификацию, благоустройство… Только по заявленным на ближайшие два года инвестиционным проектам в экономику области придет еще 180 млрд. рублей.


– Я не открою большого секрета, сказав, что рубль тянется к рублю и что деньги идут за энергичными, предприимчивыми и честными людьми. Известно и то, что инвестиционная привлекательность региона обратно пропорциональна уровню коррупции в нем. Чем меньше коррупции, тем больше инвестиций, – подчеркнул губернатор.


Сама же коррупция возникает в любом обществе, которое вступает в новую форму производственных отношений и проходит через стадию так называемого первичного накопления капитала. Коррупция со временем приобретает системные формы и существует до тех пор, пока государство всерьез не озаботится наведением порядка в этой сфере. Что, собственно, сегодня и происходит в России, напомнил представителям СМИ основы политэкономии губернатор.


О кооперативах


У кооперативного движения в России огромные перспективы, потому что оно, формируя малое предпринимательство, может и должно стать основой стабильности и социального развития общества, считает губернатор.


Но движение это нужно пропагандировать, например, как один из способов для человека стать успешным. Ведь кооперативы – это не только потребкооперация, есть кооперативы, связанные со страхованием, с кредитами, проектными работами, строительством… В кооперативах и народных предприятиях развитых стран задействовано более 80% их жителей. Почему-то у нас никак не поймут простой истины: когда труженик становится собственником, когда он сам участвует в управлении, ему интереснее работать, он с большим усердием относится к своему труду, что сказывается и на результатах. Со временем сторонников создания народных предприятий будет немало, поскольку в Липецкой области есть все условия для становления этого движения, считает Олег Королев.


О ЖКХ и доступном жилье


Одна из главных проблем – неэффективная работа ЖКХ. Преодолеть его можно, считает губернатор, сделав три решительных шага. Прежде всего необходимо полностью оборудовать все многоквартирные дома приборами индивидуального и общедомового учета. Следующий шаг – переход на обогрев малоэтажных домов с помощью локальных источников тепла. И третий – создание властью условий для поддержки управляющих компаний, честно исполняющих свои обязанности.


Глава администрации области согласился с журналистами, что жилье нынче дороговато и что развитие строительной сферы является одной из важнейших задач областной власти. С начала года уже введено в эксплуатацию свыше 486 тыс. квадратных метров жилья. Причем большая часть этого объема – индивидуальные дома. Свои жилищные условия улучшили 1,8 тыс. семей, в том числе 370 – с использованием государственной поддержки. А дешевле жилплощадь станет тогда, когда стабильно будет вводиться в строй не менее одного квадратного метра жилья на каждого жителя области. Поскольку чем больше жилья, тем оно доступнее, заявил Олег Королев. Работает администрация и над созданием фонда арендного жилья.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх