lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

«Октябрь» «с молотка» не пойдет

Депутаты обсудили судьбу киноконцертного зала
06.12.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Галина Чернышова
// Власть


Нужен ли капитальный ремонт киноконцертному залу «Октябрь»? В чьей собственности он должен находиться и как работать? Эти и другие вопросы обсуждались на «депутатском часе» Липецкого горсовета, который прошел в самом киноконцертном зале. В здании народные избранники изрядно продрогли и после длительной дискуссии решили в первую очередь предусмотреть деньги на текущий ремонт при ближайшей корректировке бюджета.


Надо сказать, что споры вокруг судьбы этого объекта культуры, расположенного в самом центре Липецка, идут уже несколько лет. Они то утихают, то разгораются с новой силой. Очередным поворотом в этой истории стало недавнее официальное заявление главы города Михаила Гулевского о том, что приватизация «Октябрю» не грозит и его оставляют в собственности муниципалитета. Однако дальнейшая эксплуатация здания вызывает множество вопросов. Капитальный ремонт не проводился уже двадцать лет, протекает крыша, устарело сценическое оборудование, давно вышли из строя находящиеся в подвале калориферы, которые отапливали помещение через воздуходувы.


По словам председателя городского департамента культуры Виктора Долгих, чтобы привести «Октябрь» в надлежащее состояние, требуется, как минимум 140 миллионов рублей, а это — неподъемная ноша для муниципального бюджета. Выход из сложившейся ситуации — в частно-государственном партнерстве. На «депутатском часе» народные избранники высказали предложение провести акционирование «Октября», оставив контрольный пакет акций в руках муниципалитета. Оставшуюся же часть ценных бумаг отдать частнику, который возьмет на себя расходы по ремонту киноконцертного зала. Звучали и другие варианты — привлечь средства инвесторов, отремонтировать здание, а потом выплачивать из городского бюджета долг в рассрочку. Словом, формы частно-государственного партнерства могут быть разные. Многое зависит от того, как планирует мэрия использовать это здание, а здесь тоже царит разнообразие мнений. Есть идеи переоборудовать «Октябрь» под молодежный центр, организовывать концерты, кинопоказы или устраивать театральные постановки силами труппы, выступающей в настоящее время в ДК «Сокол». В итоге депутаты городского Совета рекомендовали мэрии принять окончательное решение о профиле деятельности киноконцертного зала, после чего представить на суд общественности концепцию его развития.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх