lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Октябрь» «с молотка» не пойдет

Депутаты обсудили судьбу киноконцертного зала
06.12.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Галина Чернышова
// Власть


Нужен ли капитальный ремонт киноконцертному залу «Октябрь»? В чьей собственности он должен находиться и как работать? Эти и другие вопросы обсуждались на «депутатском часе» Липецкого горсовета, который прошел в самом киноконцертном зале. В здании народные избранники изрядно продрогли и после длительной дискуссии решили в первую очередь предусмотреть деньги на текущий ремонт при ближайшей корректировке бюджета.


Надо сказать, что споры вокруг судьбы этого объекта культуры, расположенного в самом центре Липецка, идут уже несколько лет. Они то утихают, то разгораются с новой силой. Очередным поворотом в этой истории стало недавнее официальное заявление главы города Михаила Гулевского о том, что приватизация «Октябрю» не грозит и его оставляют в собственности муниципалитета. Однако дальнейшая эксплуатация здания вызывает множество вопросов. Капитальный ремонт не проводился уже двадцать лет, протекает крыша, устарело сценическое оборудование, давно вышли из строя находящиеся в подвале калориферы, которые отапливали помещение через воздуходувы.


По словам председателя городского департамента культуры Виктора Долгих, чтобы привести «Октябрь» в надлежащее состояние, требуется, как минимум 140 миллионов рублей, а это — неподъемная ноша для муниципального бюджета. Выход из сложившейся ситуации — в частно-государственном партнерстве. На «депутатском часе» народные избранники высказали предложение провести акционирование «Октября», оставив контрольный пакет акций в руках муниципалитета. Оставшуюся же часть ценных бумаг отдать частнику, который возьмет на себя расходы по ремонту киноконцертного зала. Звучали и другие варианты — привлечь средства инвесторов, отремонтировать здание, а потом выплачивать из городского бюджета долг в рассрочку. Словом, формы частно-государственного партнерства могут быть разные. Многое зависит от того, как планирует мэрия использовать это здание, а здесь тоже царит разнообразие мнений. Есть идеи переоборудовать «Октябрь» под молодежный центр, организовывать концерты, кинопоказы или устраивать театральные постановки силами труппы, выступающей в настоящее время в ДК «Сокол». В итоге депутаты городского Совета рекомендовали мэрии принять окончательное решение о профиле деятельности киноконцертного зала, после чего представить на суд общественности концепцию его развития.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх